欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

成都市社科联副主席李好到校主讲“社科要报”专题讲座

发布时间:2023-06-26

2023620日,成都航空产业发展与文化建设研究中心(以下简称“中心”)邀请到成都市社科联副主席李好到校主讲“社科要报”专题讲座,讲座在我校博学楼教师发展中心会议厅举行讲座开始前,我校副校长李静森在行政楼会议室会见了李好副主席并交流“中心”建设情况及下一步拟开展工作。本次讲座参与人员以我校哲学社会科学研究骨干为主讲座由我校科技处处长徐伟主持。

李好以案例交流方式对社科要报撰写的体例、思路及注意事项作了系统、生动的讲解他指出,社科要报写作需要聚焦领导关心、百姓关注、社会关切,坚持目标导向、问题导向、结果导向,突出客观性、针对性、创新性、前瞻性、群众性,确保对策建议切实可行、易于转化。参与讲座的老师现场阅读内部学习资料,总结社科要报写作经验与思路,与李好副主席当面交流。

社科要报”是“中心”打造航空特色智库的一项重要工作,中心”研究人员通过“中心”向成都市社科联规划评价办公室报送相关研究报告,为成都市委市政府领导咨政建言,实现社科成果转化。讲座“中心”产出高质量成果、咨询报告奠定了基础。“中心”接下来将加强对“社科要报”的宣传,组织相关调研学术交流活动,发挥航空行业、专业优势,积极为成都市委、市政府在成都航空产业发展咨询决策方面发挥智库作用。

/文:田宏宇  审核:徐伟