欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

阿坝州科技局局长彭龙莅临学校考察调研

发布时间:2023-03-24

阿坝州科技局局长彭龙莅临学校考察调研

323日,阿坝州科学技术局局长彭龙一行8人到校调研交流产学研合作。副院长李静森、科技处副处长周仁建、校工会副主席胥萱、信息工程学院副院长陈良维、无人机产业学院教师王洵、陈宗杰、智慧放牧项目组负责人李吉等出席座谈会。

会上,李静森致欢迎词并介绍了学校发展历程、校企合作、办学特色等基本情况。他表示,学校通过定点帮扶工作与阿坝州结缘,孕育出了“高原山地无人机放牧系统开发、基于北斗通信的智能放牧系统研究与示范”等科研项目。期望今后在相关项目上强化合作,基于航空技术和当地需求,打造典型应用场景为区域产业增值赋能,助力阿坝州经济社会发展。科技处副处长周仁建介绍了学校科研工作,工会副主席、乡村振兴办公室副主任胥萱介绍了学校乡村振兴开展情况,智慧放牧项目组负责人李吉介绍了项目进展情况。

彭龙指出,阿坝州科技局未来将主要围绕长江、黄河流域的生态环保,农业、工业、旅游业,以及科普工作等方面建设平台、布局产业,建议学校抓住合作机遇,主动对接地方和企业需求,“讲效率、建模式、见效果”,并将成功模式推广应用。阿坝州自然资源与科技信息研究所所长张倩表示,期望将智慧放牧项目做好、得到推广,并将与成都航院合力建设智慧牧场、标准化示范园,联合申报省级科研平台,进一步推动产学研深度融合。

图文:朱小蓉    审核:周仁建