欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

成都航院首届科普讲解大赛圆满举办

发布时间:2023-02-28

由科技处和校团委共同举办的成都航空职业技术学院科普讲解大赛近日在博学楼204室举行,来自装备制造学院、士官管理学院、无人机产业学院等16师生参加了比赛

不一样的滑梯3D打印、隐形战机究竟隐在哪儿飞机怎样刹车……一个个新颖有趣的科普主题,关注前沿科技、聚焦大国重器。为了把科学内容讲得生动、有趣和好玩,选手们用通俗易懂的语言表达,以表演、动画视频和PPT等直观的形式进行讲解,使得无论是前沿科技,还是看似寻常却蕴含了重要科学原理的内容,公众都可以听得懂,有兴趣听,可以充分领略和感受我国科技发展的蓬勃力量。

党委组织部部长刘铁、团委书记邵红梅、科技处副处长徐伟等担任本次比赛的评委,来自民航运输学院的王月老师和士官管理学院的刘吉成同学荣获一等奖,来自装备制造学院的王莲莲老师等5人荣获二等奖。

下一步,科技处将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,科普讲解大赛以后将作为学校科普主要活动品牌,普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素质,培养一支优秀科普讲解队伍,吸引更多师生投身于科普,真正把提高全民科学文化素质落到实处。