欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

信息时代的学子竞技场——记第六届全国信息技术应用水平大赛初赛在我院成功举办

发布时间:2011-11-09

时值深秋,当全院师生刚刚从国庆长假返还,一场全院范围的考前动员会议已经拉开帷幕。

这是为1015日将在我院全面展开的第六届全国信息技术应用水平大赛初赛进行的赛前动员。全国信息技术应用水平大赛是一项无本科、专科之分的全国性大学生技能比赛,并具有很高的认知度。参加此项比赛对学院影响力的提高、学生的理论与实践相结合能力的提高、学生的就业能力的增强、教师的科技指导能力的提高、学生科技创新工作的促进都具有积极意义。

本次为我院第六次参加此项竞赛,一贯地专注和努力使我院师生在过去的竞赛中屡获佳绩。上一次的全国决赛中,我院学生夺得全国二等奖,我院指导教师获得最佳指导教师奖,我院获得最佳组织奖。

学院科技处林训超处长主持了该次会议,计算机系、建筑系、航空制造系、信息中心、院办、学院基础机房各部门负责人与会,学院主管科技工作的院领导武智慧副院长到会并就本次大赛进行了动员与要求。

各部门在会后迅速展开了赛前工作。在预赛赛场实训楼前,八米长的横幅标志着这一次比赛的隆重举行;教学楼、实训楼门口的巨型电子屏幕上滚动显示“庆祝第六届全国信息技术应用水平大赛初赛成功举行”、“预祝我院学子取得好成绩”等祝语;实训楼、教学楼、学生食堂三处分别张贴了预赛宣传海报,向全院师生传递比赛信息;考场每层楼、每个考室前都做出了明晰的路标和考生指导信息;十个考室装备好了考试系统,每个考室都有专属技术人员随时待命。

在各部门的共同努力、积极合作下,第六届全国信息技术应用水平大赛初赛在1015日成功举办。学院张蕴启院长、武智慧副院长莅临考场、指导考务工作;科技处林处长以及科技处的赵老师、周老师、刘老师一直忙碌在考场,组织工作。

本次初赛为历届比赛中参赛人数最多、考场最多、影响范围最广、受学院重视程度最大的一次。因此我院学生取得了最高分97分、复赛入围32人的好成绩。

复赛结果揭晓后,计算机系、建筑系、航空制造系分别组织了赛前集训。

115日,由程晓蓉、唐卫东、赵卿青三位老师带队,32名同学赶赴川师成龙校区参加复赛。

希望在全校师生的共同努力下,我院学子能再创佳绩,入围决赛!

2011118