欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

成都航空职业技术学院科技工作专题会议隆重举行

发布时间:2011-10-28

秋高气爽,硕果飘香,成都航空职业技术学院十二、五科技规划研讨暨科技工作专题会议于2011年10月27日下午3点10分在学院行政楼第一会议室隆重举行。主管科技工作的武智慧副院长、院办、宣传部、八系、思政部、工程实训中心领导以及科技处全体人员参加了会议。本次会议主要有成都航院关于推荐2011年四川省科普工作先进个人评审工作、关于组织参加第六届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛事宜和成都航院科技工作发展研讨三项议程,科技处林训超处长主持会议。

整个会议在隆重和和谐的气氛中进行。在关于推荐2011年四川省科普工作先进个人评审工作中,科技处精心准备,通过与会人员的充分讨论,评审小组14名成员采用无记名投票方式评选出曾友州同志作为我院推荐参评四川省科普工作先进个人候选人

林处长还就各部门组织参加第六届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛活动做了动员发言,特别强调这个赛事是一项全国性的竞赛,对参赛学生大有裨益,同时也是宣传学院的大好机会;并对我院承办的下一届全国性的科技赛事组织工作做了说明。武副院长在肯定前几届我院学生在科技竞赛活动中取得的卓越成绩的同时,代表学院感谢了各部门科技工作者的所付出的艰辛劳动,并就我院作为理事单位从明年起连续5年承办全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛提出了较高要求,再次强调了本届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛的重要性,并希望我院科技工作者抓住这一有利时机,使我院的学生科技工作再上一个新台阶。

对我院十二、五科技规划与科技工作发展研讨,与会人员就林处长介绍科技工作发展规划中的“提高科技工作的认识、建立健全学院科技工作规章制度、建立健全科技组织机构、科技工作规划与实施、愿景”等五个方面进行了充分讨论,并就科技工作的顶层设计、科技工作的近期和长期工作目标、科技队伍的建设和管理、学生科技工作、科技环境和科技能力的评估以及科技工作管理模式、运作模式研究等提出了宝贵的意见和建议。

武副院长强调指出,科技工作的重要性是无须质疑的,现代大学的四大职能中,科学研究工作是第二大职能,“不上课就不能算是老师,不搞科研就不能算是一个合格的老师”。科技处就是要强化咨询和服务职能,只要申报就要鼓励,要带动学院的科研风气,政策上要导向;各系领导要把科研工作作为一个重要的工作安排下去,可充分利用示范建设的成果和设备、实训工程中心的设备设施进行基础研究、应用研究和科技产业化运作;希望各系在安排教学工作的同时,教学和科研并重,大力支持教师的科研工作,各位教师也要把科研工作和教学工作放在同等重要的地位。

整个会议历时近两个小时,与会人员对我院的科技工作进行了研讨和热议,纷纷表示这次会议是一个务实的会议、成功的会议,感觉到我院科技工作的春天已渐来临,倍受鼓舞。林处长在听完与会人员的意见和建议后表示,将把大家提出的好的建议和意见列入科技处的工作规划中,好好落实,为广大科技工作者服好务,为使我院的科技工作新跨越而努力奋斗。

2011年10月28日