欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

中国民航科普基地评审专家莅临学校指导交流

发布时间:2023-10-16

2023年10月13日,中国民航科普基金会副理事长兼秘书长沙洪江、民航华北空中交通管理局原党委书记兼副局长许超前、中国民航科普基金会科普教育部业务主管陈茜一行三人到我校科普基地进行考察指导,校长刘建超、副校长李静森、科技处副处长徐伟等陪同考察。

中国民航科普基地评审专家及学校领导一行人参观交流

参观学校航空馆

参观民航实训基地

参观学校停机坪

参观无人机模拟驾驶室

参观3D打印技术作品

参观精雕技术作品

次日上午,在行政楼三号会议室举行中国民航科普教育基地现场评审会,副校长李静森及相关职能部门和二级学院领导、各科普点工作人员出席会议,科技处副处长徐伟主持会议。副校长李静森对沙洪江一行表示热烈欢迎,并简要介绍了成航的发展历史、办学理念、办学成果。徐伟介绍了学校科普基地建设、运营等基本情况。民航运输学院副院长杨菲具体汇报了“逐梦蓝天”民航科普教育基地建设情况。专家组对我校科普基地的展览内容、科普活动、教育资源、参观体验等进行了全面细致的点评,并就考察及汇报情况进行了讨论并反馈了评审意见。专家组表示,成航科普基地资源丰富、基础扎实、科普内容详实生动,令人耳目一新。同时专家组提出,希望成航科普基地在已有基础上好上加好、争创一流,民航局将同成航一道争取更多机会为基地搭建平台,共同唱好科普事业的主旋律。副校长李静森表示,此次评审会各位专家为我校科普基地建设上了生动的一堂课,学校将积极响应党和国家关于科学技术普及工作的号召,将科普工作做细做实,切实做到科技创新与科学普及两翼齐飞。

接下来科技处将协同各二级学院共同推进有组织的科普,结合爱国主义、红色教育、创新教育,将教育强国、科技强国、人才强国等国家战略倡议整合进科普工作中,进一步优化科普资源配置,挖掘和开发更多的科普项目和科普产品,努力实现科普工作可持续性发展,大力推动新时代学校科普工作迈上新台阶。

中国民航科普教育基地现场评审会

参会人员合影留念