欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

学校国军标(GJB 9001C-2017)监审工作顺利开展

发布时间:2023-01-10

2023110日上午,成都航院国军标(GJB 9001C-2017)监审工作首次会议在学校博学楼学术报告厅召开。校长李静森出席会议,党政办、科技处、财务处、航空装备制造产业学院、信息工程学院程等相关单位(部门)领导、教师参会。北京天一正认证中心有限公司审核专家崔国辉莅临现场评审和指导。会议由科技处处长周仁建主持。

李静森代表学校对各位专家莅临指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学校军工背景和服务军工的情况。他表示,GJB质量体系的建立对学校的发展很重要,感谢北京天一正认证中心有限公司对我校GJB的现场评审,帮助我校对GJB质量体系进行系统学习。他希望,学校相关单位(部门)今后把质量意识和标准观念贯彻到工作中去,为更好服务国防、航空和军工做出努力!

审核组组长崔国辉介绍了国军标质量体系取证审核的目的、审核的范围、审核的程序和方法、审核的认证标准等,并要求我校各单位(部门)按标准提供国军标质量体系取证的各种资料。评审专家通过座谈、询问、查阅相关资料记录、现场查看等方式,对我校质量管理体系计算机应用软件的开发扩项和电源控制板的设计、开发和研制工作进行了全面认真的审核。经审核,崔国辉对我校国军标质量管理体系运行的情况给予了肯定,认为学校领导重视质量管理体系的扩项和持续改进工作,质量目标适宜,各项资源满足国军标质量管理体系有效实施的需求,但仍有一些不足之处需要落实和整改,希望项目组积极协助后续不符合项的整改。

国军标质量管理体系认证(GJB9001C-2017)为中华人民共和国国家军用标准,是进入军工产品的一把钥匙。在学校领导的高度重视下,由科技处牵头,协调相关单位(部门)和两个项目组,自2017年初启动文件换版工作以来,陆续完成新版体系文件编制、内部审核和管理评审等工作。项目组将积极协助后续不符合项的整改,预计今年3月顺利取得证书,为学校相关专业搭建服务国防、航空、军工的平台,为学校成为有关单位的合格供方提供条件。

/:田宏宇  审核:徐伟