欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

我校成功获批国家自然科学基金委依托单位

发布时间:2020-11-25

日前,国家自然科学基金委员会正式批准成都航院成为国家自然科学基金依托单位,这标志着我校具备了独立申报和承担国家自然科学基金项目的资格。

我校获批国家自然科学基金依托单位是在学校领导重视、各单位部门和全体教职工的大力支持下,由科技处牵头经过近三年不懈努力申报而成功的。在多次申报的基础上,科技处严格按照国家自然科学基金委的有关规定积极准备和完善申报材料,于20208月代表学校再次向国家自然科学基金委员会提出依托单位注册申请,在202011月终获审核通过。

此次申报成功,是学校领导重视、各单位部门支持、全体教职工积极参与科研的大背景下,科技处积极拓展各级各类项目申报渠道,立项科研项目数量逐年递增,项目层次逐年提高,科研实力显著提升的结果。依托单位的成功获批,表明国家自然科学基金委对我校科学前沿问题的研究水平、经济社会所需的研究水平及科研管理水平等工作的充分肯定,为我校科研工作的继续深入发展开拓了新的更广阔的空间。今后我校将严格遵守国家自然科学基金管理法规和政策,切实履行好依托单位管理职责,积极组织教师申报国家自然科学基金项目,争取在国家自然科学基金项目申报和立项上取得新的突破,进一步提高我校科学研究水平和服务经济社会发展能力。

据悉,国家自然科学基金委员会(缩写为NSFC),由科学技术部管理,负责资助计划、项目设置和评审、立项、监督等组织实施工作。国家自然科学基金重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构的研究人员,包括面上项目、重点项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目和创新研究群体项目等十多个类别的项目,是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,代表着自然科学基础研究的最高水平。