欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

我校第一届大学生科协全体成员见面会暨新干事培训班开班仪式圆满结束

发布时间:2018-10-11

2018年10月9日下午14:00,成都航院第一届大学生科学技术协会“全体成员见面会暨新干事培训班开班仪式”在博学楼504举行。校科技处李明富处长、大学生科协指导老师陆海燕老师出席此次活动。70多名大学生科协试用新干事、大学生科协的主要学生干部以及部分协会会员参加此次活动。

会上,科技处李明富处长回顾了成航学生科协从组建到成立的历程,向大家明确了大学生科协的职能、定位和发展规划,并对第一届大学生科协的工作提出了具体要求。李处长强调,作为一个新创建的学生组织,大学生科协要积极响应团中央、全国学联的倡议,摒弃学生组织工作中功利化、庸俗化、官僚化的工作作风,建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,牢记协会“弘扬科学精神,普及科学知识,活跃科创氛围”的宗旨,牢记学生科协工作的本质是为全体会员及全校师生服务,坚决反对“官”本位思想,彼此互相帮助、平等相待,不追求头衔、不装腔作势,努力建设充满朝气、干净纯粹的学生科协组织。

大学生科协主席史雅平同学主持活动,他代表第一届大学生科协对新加入协会的70多名同学表示热烈的欢迎,并希望协会新老成员恪守本分、扎实工作,共同将协会建设得更好,不辜负学校领导、老师的期望。史雅平同学还向新成员介绍了大学生科协的主要学生干部。部分学生干部代表上台分享了自己在成航的学习、成长经历,并勉励学弟学妹们扎实锻炼本领,学好专业知识,实现个人理想。

本次活动不仅加深了大学生科协成员之间的了解,拉进了大家的距离,也使新成员更多了解了大学生科协的职能和工作,达到了“增进了解、凝聚共识”的活动目的。希望新成员能够更好的融入学生科协这个大家庭,共同为建设和发展大学生科协、为活跃学校的科创氛围而作出贡献。

第一届大学生科协全体成员和老师在博学楼前合影留念

供稿:学生科协史雅平