欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

学校召开第二届学术委员会换届选举会

发布时间:2018-09-02

201872日上午,学校在图书馆三楼国际报告厅召开第二届学术委员会换届选举大会。学校党委书记杨建国、校长张蕴启、副书记兼副校长陈玉华、副校长刘建超、副校长熊熙以及第二届学术委员会44名选举人参加会议。

校党委书记杨建国代表学校党委对新当选的委员表示祝贺,希望各委员认真履职尽责,推进学术公平;正确行使职权,推进学术民主;充分发挥学术引领作用,为学校学术发展做出应有的贡献。

校长、第一届校学术委员会主任委员张蕴启回顾并总结了第一届学术委员会任期内的工作,从工作中取得成绩和存在的问题两个方面做了详细的汇报。他指出,我校高度重视学术事务发展,是四川省成立学术委员会最早的高职院校之一。第一届学术委员在专业建设、教育教学改革、人才评价、项目评定、成果推荐等方面发挥了积极的引领作用,较好地完成了学校委托的工作任务。但在实际工作中,还存在与教育部的要求有一定差距,组织架构、工作流程和制度建设还需进一步健全完善等方面的问题,需要在今后的工作中进一步完善。

副校长刘建超当选为学校第二届学术委员会主任委员。他表示,学术委员会在完善学校内部治理结构,提升学校治理能力及治理现代化中起着重要的作用,新上任的委员的要从提高认识、认清责任、进行履职三个方面公正、公开地履行其职责,要加强学习,提高学术判断能力,在学校学术研究和学术创新方面做好带头人,起积极的引领作用。他还从科学制定学术规划、加强制度建设、多部门协同制订人才学术标准和科研标准、完善运行机制等6个方面介绍了第二届学术委员会的工作计划。

科技处处长李明富代表学术委员会秘书处对第二届学术委员会选举筹备工作做了说明,解读了选举办法、选举细则。44名选举人按照无记名、差额投票的方式,选举产生出17名第二届学术委员会委员。

本次学术委员会换届是我校完善大学治理结构进程中的重要举措。本届选举工作,我校按照教育部规程和学校学术委员会章程的规定,坚持向一线教师,有学术代表性的教授倾斜,在委员选举、委员构成等方面实现了新的突破,充分体现了我校在学术事务建设方面坚持学术民主、追求学术自由思想和导向。

学校召开第二届学术委员会换届选举会