欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

学校科协、社科联正式成立

发布时间:2018-09-02

2018714日,成都航空职业技术学院科学技术协会、成都航空职业技术学院社会科学联合会正式成立。当天上午,学校科协、社科联成立大会在图书馆一楼学术报告厅隆重举行。四川省科学技术协会党组成员、副主席刘进,学会部部长孙丰忠,四川省社会科学界联合会学会部主任邓有根以及全体校领导、学校科协和社科联全体会员参加成立大会,大会由校长张蕴启主持。

省科协学会部、省社科联学会部领导分别宣读了省科协、省社科联关于同意我校科协、社科联成立的批复。学校党委副书记、副校长陈玉华和纪委书记武智慧分别宣读了学校党委关于同意学校科协、社科联正式成立的通知。省科协、省社科联领导和学校领导向校科协、校社科联第一届组织机构成员颁发了聘书。校科协主席刘建超和校社科联主席熊熙进行了表态发言。

学校党委书记杨建国发表讲话指出,学校科协、社科联要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,从国家、四川和学校实际出发,紧紧围绕“一带一路”国家战略,落实四川省“一干多支 五区协同”的区域经济社会发展新部署,促进我校优质高职院校和产教融合工程建设,按照学校工作的总体要求,扎实开展科技研究和哲学社会科学研究。

省科协党组成员、副主席刘进发表讲话要求,学校科协、社科联作为学校党政联席科技工作者的桥梁和纽带,作为学校科技工作者的学术性群众团体,作为学校科技工作发展的重要力量,在未来的工作实践中应把握以下几点:一要把科协、社科联建设成为学校的科技工作者之家;二要团结学校科技工作者,为建设创新性国家服务;三要推动学科专业创新、促进成果转化,为提升学校的学术水平和科研水平服务;四要普及科学知识,为学校培养创新性人才服务。

校科协、校社科联正式成立后,在省科协和省社科联的关心指导下,在学校党委的正确领导下,将为全校科技工作者、哲学社会科学工作者提供更多渠道和机会,为学校各项事业的发展作出更大贡献,为四川区域经济社会发展贡献更大力量。

学校科协、社科联隆重举行成立大会

省科协党组成员、副主席刘进发表讲话

学校党委书记杨建国发表讲话

学校校长张蕴启主持会议