欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

关于专利申请等相关工作培训讲座圆满落幕

发布时间:2018-05-23

为规范、提升我专利申请的质量和数量,提高教师们的知识产权意识,增强知识产权的运用和保护能力,5月22日,科技处特邀请成都正华专利代理事务所资深代理人、总经理李林合先生来我校开展讲座培训

5月22日,关于专利申请等相关工作培训讲座在行政楼第二会议室举行。讲座主要是结合各个学院部门科研工作对专利申请、专利挖掘、申请文件撰写技巧、答复审查意见、驳回复审等进行详细分析讲解为了让教师们更清楚的了解专利申请过程,经理又通过实例演示,强调了专利的检索、整理申请文件、专利审查制度以及提交专利申请等细节问题。随后,他从自己撰写专利的经历出发,结合授权专利模版对专利文书撰写格式和步骤作了进一步说明,加深教师们对专利撰写的了解。

会后,教师们就个人专利中存在的问题和专利撰写疑问与经理进行了详细交谈,教师们纷纷表示获益匪浅。

2018年5月23日