欢迎访问成都航空职业技术学院科技处官方网站

[复制]我院航空电子工程系唐斌博士后喜获中国博士后科学基金面上资助

发布时间:2012-06-07

近日,中国博士后科学基金会发布了第51批中国博士后科学基金面上资助获资助人员名单(中博基字[2012] 7号),我院航空电子工程系唐斌博士榜上有名,成为我省电子类学科获得资助四人之一。

唐斌博士的《卫星导航与通信系统多径关键技术研究》项目获批中国博士后科学基金面上二等资助,资助金额为5万元。据悉,此次第51批中国博士后科学基金面上资助是按照《中国博士后科学基金资助规定》,经专家评审、网上公示等环节最后决定的,全国共资助2190人。四川省无人获得一等资助,获得二等资助的博士后有33人。

中国博士后科学基金主要来源于中央财政拨款,用以鼓励和支持博士后研究人员中有科研潜力和杰出才能的年轻优秀人才,使他们顺利开展科研工作,迅速成长为高水平的专业人才。基金资助形式分为面上资助和特别资助,申报和评审工作每年进行两次。我院唐斌博士后此次获得博士后科学基金资助具有重要的里程碑意义,不仅是对我院科研创新能力的充分肯定,同时将极大的鼓舞我院教职工积极开展科研工作,带动我院科研水平的进一步提升。