老挝老德技术学院校长坎萨维·高米拉翁一行到校考察交流

为进一步探讨中老双方在职业教育领域合作方式,推动两校之间国际合作与交流,4月9日下午,老挝老德技术学院校长坎萨维·高米拉翁一行7人到校考察交流。校长刘建超在德胜楼第三会议室热情接待来访团一行,国际教育学院副院长廖正非主持座谈会。

座谈会现场

刘建超对坎萨维一行的到来表示热烈欢迎,并从学校历史沿革、专业建设和发展规划等方面介绍了学校基本情况。他表示,老挝与中国是前途相关、命运与共的友好邻邦,也是“一带一路”倡议重要合作国家,学校愿秉着合作共赢的原则,同老德技术学院开展国际合作项目,进一步提升两校国际化办学水平。

校长刘建超致辞

坎萨维对学校热情的接待表示诚挚的感谢,并介绍了老挝老德技术学院的办学情况和发展方向。他指出,随着政府政策的推动和市场需求的增加,老挝新能源汽车市场前景广阔,希望两校在新能源汽车维修、运动控制技术、工业机器人等专业领域推动师资培训、教学资源共建等工作。

老德技术学院校长坎萨维讲话

会前,坎萨维一行参观了学校宁德时代动力电池产业学院、捷豹路虎卓越培训中心、机电一体化实训基地与工业机器人实训教室。此次老德技术学院一行到校访问,必将为两校友好合作注入新鲜活力。接下来,双方将进一步深化交流与合作,共同推进两校国际化工作进程。

参观实训基地

老德技术学院国际部联络员、武汉中部对外经济技术合作集团有限公司相关负责人,我校国际教育学院、航空装备制造产业学院、民航运输学院相关教师参会。

地址:成都市龙泉驿车城东七路699号 邮编:610100

邮箱:gjjyxy@cap.edu.cn