保卫处
首页 - 部门介绍 - 业务范围 - 管理职能 - 最新公告 - 机构设置 - 办事指南 - 办事流程 - 主要制度 - 法规园地 - 宣传教育 - 文档下载 - 联系方式
     您好!欢迎访问成都航空职业技术学院保卫处! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
成都航空职业技术学院开展岁末校园安全大检查
发布时间:2023年12月29日  来源:王悦涵

按照《四川省教育厅关于做好岁末年初学校安全工作的通知》(川教函【2023】484号)文件精神及属地管理部门安全工作要求,根据学校实际工作安排,学校召开第四季度安全稳定工作专题会议部署,确定12月28日上午全校范围内开展安全大检查,学校安全领导小组和办公室成员全体参加。

本次安全大检查主要围绕校园安全隐患排查整治及安全监管责任落实情况开展检查,重点对消防安全、楼宇建筑物安全、实验室安全、反诈骗工作开展等方面发现的问题及整治情况跟进督查,全力抓好整改落实和全面排除校园安全隐患。

检查组一行分组分别对行政楼、尚学楼副楼、航空馆、二期实训楼、博学楼、学生食堂和学生公寓等校园重点场所逐个摸底排查,对未消除的安全隐患,检查组要求责任单位能立即整改的必须立即落实到位,不能立即整改的必须限期治理,实行严格的销账和“闭环”管理,确保风险隐患动态“清零”。熊熙副校长指出,当下正值冬季,又加上临近学期末,安全稳定工作千万不能掉以轻心,要高度警惕,特别要紧盯消防安全、实验室安全、用电安全等重点领域,对排查出的安全隐患和风险苗头要及时介入,采取有效措施。

最后,刘建超校长强调每一位教职员工要充分认识到安全工作是学校一切工作的基础与前提,高度重视校园稳定安全工作,树牢安全发展理念,守住安全发展底线,以时时放心不下的责任感,切实把学校的安全工作,做深、做细、做实,全面保障放假期间校园安全稳定、和谐有序。

分组开展安全检查

对航空馆进行安全检查

对汽车实训基地进行安全检查

对博学楼进行安全检查