保卫处
首页 - 部门介绍 - 业务范围 - 管理职能 - 最新公告 - 机构设置 - 办事指南 - 办事流程 - 主要制度 - 法规园地 - 宣传教育 - 文档下载 - 联系方式
     您好!欢迎访问成都航空职业技术学院保卫处! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
学校开展2023年度期中安全大检查
发布时间:2023年06月07日  来源:

学校开展2023年度期中安全大检查

为认真落实部门关于校园安全工作的要求,进一步强化我校安全管理,推进安全隐患排查整改,共筑平安校园,按照学校统一部署,6月6日至7日,熊熙副校长带队对学校房屋安全、消防安全等方面开展安全专项检查。宣传统战部、学生工作部、国有资产管理处、保卫处、基建处、后勤服务总公司等相关单位安全负责人、安全员和安全办公室工作人员陪同走访。

检查重点对学院无人机实训基地、航空馆航空维修工程学院、建筑学院实训基地、基建处、工程实训中心、管理学院实训室、金工实训中心、汽车实训基地、成航嘉苑、博学楼相关单位(团委、学生工作部、汽车工程学院、民航运输学院、国际教育学院、人事教师处、科技处)、图书馆、学生公寓、学生食堂、学生商业街、后勤服务总公司办公区等校内人员密集场所及消防安全重点部位存在的安全隐患情况进行排查。

期间,熊校长一行对消防设备、建筑物外墙等的安全情况进行了细致排查,对发现的安全隐患要求相关二级单位(部门)立即整改,务必将各项安全措施落实到位,整改到位,彻底消除安全隐患,防范化解安全风险,坚决遏制各类安全事故发生。他强调,各二级单位(部门)要筑牢安全责任意识,牢固树立以师生为中心的理念,坚持以问题为导向,提前分析研判,加大风险隐患排查力度,将保障师生安全作为一切工作的出发点和落脚点,全力保障校园安全稳定。

检查中,熊校长特别对校园垃圾分类提出了建树性的意见。他指出,实施垃圾分类是建设美丽中国的基本要求,是改善生活环境的迫求需要,是垃圾循环利用的有效途径,是培育文明习惯的重要手段,学校应建立长效机制,践行垃圾分类与减量工作,共建我们绿色生态文明校园!

校园安全是学校一切工作的基础和前提,只有牢固树立安全第一、预防为主的理念,居安思危、未雨绸缪,把安全工作做到“安全责任全员化、安全设施标准化、安全工作制度化、安全教育常态化、安全管理精细化”,方可防范未然。目前,学校发展持续向好,需进一步筑牢安全基石,为学校高质量发展提供坚实的保障。

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号