保卫处
首页 - 部门介绍 - 业务范围 - 管理职能 - 最新公告 - 机构设置 - 办事指南 - 办事流程 - 主要制度 - 法规园地 - 宣传教育 - 文档下载 - 联系方式
     您好!欢迎访问成都航空职业技术学院保卫处! 返回学院首页 - 加入收藏 - 设为首页
保卫处联合属地多部门开展“安全教育进校园”主题讲座
发布时间:2023年05月16日  来源:

保卫处联合属地多部门开展“安全教育进校园”主题讲座

为进一步加强学校师生禁毒、反诈意识,深化禁毒和防范电信网络诈骗宣传教育工作,促进校园安全稳定,516日下午14:00,保卫处联合柏合派出所、柏合街道办在学院文体馆开展“安全教育进校园”主题讲座。参加本次讲座的是汽车工程学院800余师生、柏合派出所民警们和保卫处人员。讲座由保卫处张应培老师主持。

讲座的第一部分,由柏合派出所“防电信网络诈骗宣传员”胡忠健警官就高校频频发生的电信网络诈骗为同学们进行讲解。胡警官详细的介绍了当前新型电信网络诈骗的方式及特点,将犯罪分子针对大学生使用的一系列全新的诈骗方法进行了系统梳理,以“万骗不离转账”点明电信网络诈骗的目的,并着重强调了如何进行科学有效防范,警惕十个“凡是”,牢记六个“一律”。让同学们领悟反诈常识、提高防诈、反诈的意识和本领,切实做到以宣传教育促防范,以防范安全促平安。

讲座的第二部分由柏合街道办的“禁毒工作人员”曾琪为大家讲解关于毒品的相关知识。讲座中,曾老师首先围绕毒品的概念、种类等对大家进行提问并解答,之后结合PPT又向大家介绍了毒品演变、危害、预防、救助等,通过触目惊心的真实案例教育同学们清醒认识毒品的危害,增强了同学们识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识和能力,唤醒了大学生主动参与禁毒人民战争的志愿意识,对预防和减少涉毒违法犯罪有着重要意义。最后,曾老师带着全体同学一起进行禁毒宣誓。珍爱生命,远离毒品,创造美好未来和幸福的人生。

6BE00

通过此次主题讲座,进一步增强了广大师生的反诈、禁毒意识,为切实构筑起全民反诈、禁毒的“铜墙铁壁”奠定了坚实基础。同时,保卫处将不断加大普法宣传力度,推动反诈、禁毒等安全知识宣传教育常态化,进一步提升“全民反诈、禁毒”的宣传效果,有利于深化全民安全意识,共建平安、和谐、健康校园!

成都航空职业技术学院版权所有 Copyright-2010
地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100
建议使用IE浏览器 分辨率1024*768 蜀ICP 备05026981号