招收更多有志于祖国航空事业的考生
当前位置: 首页 历年录取 正文
航企寄语(八)----航空工业安大
发布时间:2023/02/23 21:09:44      来源:      阅读量:

航空工业安大,经66年的发展与成长,已成为中国航空工业基础材料研究应用与国防建设的中坚力量。一代代安大人在素有“中国瀑乡”、“屯堡文化之乡”、“蜡染之乡”、“西部之秀”的黔中福地上,承祖国安危之重,担航空大业为上,用智慧与勤劳双手,担当与奉献的精神,把安大建设成为了“中国航空发动机钛盘发源地”、“中国宇航环轧件制造中心”、“中国特种锻造行业基地”。金秋时节,我们热情诚邀广大学子们加盟安大,去实现“航空报国、航空强国”的人生理想,共创美好生活的幸福家园!

——航空工业安大

航空工业安大公司简介

图片

贵州安大航空锻造有限责任公司(以下简称:安大公司)是国内航空锻造行业的领军企业隶属于中国航空工业集团有限公司,始建于1966年9月,现有职工1200余人,占地面积66万平方米,总资产50亿元。是专门从事航空发动机、飞机和燃气轮机锻件生产的专业化上市公司;是向航空、航天、兵器、船舶、汽车、石油化工、工程机械、电力等行业提供各类锻件、环轧件的供应商;是中国航空工业环形锻件制造中心,国防科技工业先进技术研究应用中心,国内最大的精密轧制特种锻造基地。

公司拥有碾环、自由锻、模锻、等温/近等温锻、模具制造、机械加工等系列生产线,在航空特种材料尤其是粉末高温合金、高温合金、钛合金、铝合金、不锈钢等技术领域的锻造技术国内领先。拥有较强的优势和自主知识产权,成为了RR、GE、普惠等十余家国际航空制造企业的供应商。产品已远销英国、比利时、加拿大、日本、西班牙、意大利、德国和美国等国家。

安大公司秉承“专、精、特、新“发展理念,致力于打造中国特种锻造基地和世界级宇航锻件供应商。是国家高新技术企业、国家五一劳动奖状单位、国家工信部制造业单项冠军企业、国家工信部两化融合管理体系贯标试点企业、国家引进国外智力成果示范单位、贵州省创新型领军企业、贵州省新兴产业龙头企业,拥有国家企业技术中心、国防科技工业精密锻造与环轧技术创新中心、全国博士后科研工作站、贵州省院士工作站。具备国内领先的难变形材料制造能力,获国家实验室资质,通过了国内外20余项二、三方质量体系认证,多项技术填补国内空白,拥有国家级、省部级以上科技成果200余项,专利170余项。

公司多年来致力于航空装备配套产品的科研和生产工作,目前主要业务是为主机厂、院所提供飞机、发动机配套锻件产品,市场占有率较高。2020产值18.9亿,2021年产值25.66亿,2022年预计产值30.5亿。

您所在的位置 首页 历年录取

航企寄语(八)----航空工业安大