招收更多有志于祖国航空事业的考生
当前位置: 首页 历年录取 正文
航企寄语(六)----航空工业昌飞
发布时间:2023/02/22 21:01:42      来源:      阅读量:

学们:

五十三载披荆斩棘,五十三载风雨兼程,红土地上雄鹰飞——航空工业昌飞,这一方热土,喊你来投身国防,铸剑航空,从“一树之高”到“扶摇直上”,用“强军梦”托举“中国梦”。

千年瓷都,江西景德镇,南河之滨,这里是昌飞——中国航空工业集团公司直升机科研生产基地和骨干企业。为了建设强大的国防工业、捍卫国家主权、维护国家利益,几代昌飞人用勤劳、激情、智慧和汗水,航空报国铭初心,航空强国担使命,书写着中国直升机发展史上的传奇与华章:亚洲最大吨位的直升机,昌飞制造;中国首个拥有完全自主知识产权的直升机,昌飞制造;中国首款专用武装直升机,昌飞制造……从无到有、从小到大、从仿制到自主研制,昌飞已形成军机、民机、国际合作“三足鼎立”的产品格局,产品覆盖1吨级到13吨级共9个平台40多种机型,直8、直11、直10、AC313、AC311等各型国产直升机先后从这里飞上祖国蓝天。

同学们,“强军梦”承载着国家力量,“中国梦”凝聚着民族精神。因为铭记初心,担当使命的步履才更加坚定,在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历程中,需要我们一棒接一棒,在奔跑中奋力逐梦。

“乘新时代春风,在祖国的万里山河放飞青春梦想”是习近平总书记对青年的殷殷寄语。直升机是现代工业文明皇冠上的璀璨明珠,反映国家科技实力和工业水平,是综合国力的重要体现。昌飞,期待着更多有志青年把个人理想和祖国命运、个人志向与民族复兴紧密相连,投身祖国航空事业和直升机事业,加入昌飞。

五十三载砥砺奋进,五十三载征程壮美。同学们,昌飞等你一起来忠诚奉献,逐梦蓝天,让我们以直上云霄的气魄,壮志凌云的胸襟,抢跑领先的干劲,以“中国梦”为使命、以“强军梦”为责任、以“航空梦”为担当,用创新注入活力,用拼搏增添动力,用奋斗成就梦想,为中国直升机事业的蓬勃发展,不断创造新的奇迹,续写新的传奇。

时间是最好的见证者。请相信,昌飞是你成就梦想的舞台,这里定能助你实现别样的精彩人生!

——航空工业昌飞

航空工业昌飞简介

undefined

航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司始建于1969年,隶属中国航空工业集团有限公司,具备研制和批量生产多品种、多系列、多型号直升机和航空产品零部件的能力,是中国直升机科研生产基地和航空工业骨干企业。中国大型运输直升机和第一款专用武装直升机在这里诞生, “昌飞造”多次参加重大阅兵接受祖国和人民检阅,并走出国门参加国际救援行动。公司与国内外知名航空企业开展了合作,已形成军机、民机、国际合作、通航产业和整机维修协调发展的良好格局。

公司现有资产总额219亿元,占地面积251万平方米,职工6000余名,其中具有中高级技术职称的1400多名,享受国务院政府特殊津贴9名,航空工业首席技术技能专家5名、特级技术技能专家27名。

公司主要产品有直8、直10、直11、AC313、AC311、AC310等系列直升机,具有雄厚的科研生产和技术实力,设有博士后科研工作站,是国家企业技术中心、工业和信息化部首批“智能制造试点示范单位”、国防科技工业高效数控加工研究应用中心,与清华大学合作成立了直升机先进制造研究院,设有航空应急救援重点实验室,是江西省航空应急救援装备保障及培训基地。公司荣获“智能制造标杆企业”,拥有智能物流配送中心、精益制造生产线,数字化集成制造、复合材料加工、直升机动部件生产等处于国内先进水平。

公司全面启动直升机先进制造体系建设,积极开展对标一流,实施以客户为中心、以产品为主线的品质提升工程,实施基于“诚信敬畏”的自主式质量管理模式,形成了全过程数字化质量管理机制。建立了质量分级制度,全面推进产品等级评定。坚持开展以QT等级为主线的质量信得过班组和个人评定。向供应商输出飞行安全件管控模式,联合第三方机构对供应商进行现场质量“诊断”。公司拥有完善的覆盖军民机和对外合作项目的统一质量管理体系。

公司牢固树立“强军首责、主机主责”意识,构建适应企业发展和市场需求的客户服务保障体系。以提升部队战斗力和贴近民用直升机商业运营为牵引,对接五大战区设立五大片区服务中心。实施“自主与互补”相结合的航材订货模式,开展直升机“现地维修”,形成了航空装备服务保障新模式。

公司是华东地区首家具备CCAR-147部维修培训机构的制造企业,拥有一支通航直升机飞行员、民航维修资质的机务人员、民用直升机机务培训教员等专业人才队伍,具备开展各类通航业务和承担航空应急救援任务的能力。积极参加地方政府通航产业发展和航空应急救援体系建设,加速通航产业布局,开展了通用航空飞行服务技术及低空空域管理服务系统建设。

近年来,公司先后获得“全国先进基层党组织”“第五届全国文明单位”“全国厂务公开民主管理示范单位”“全国五四红旗团委”“全国工业企业质量标杆”“第二届江西省井冈质量奖”“航空工业集团文化建设示范单位”等多项荣誉称号。直10型机荣获国防科技进步特等奖、国家科技进步一等奖。

B7A7

您所在的位置 首页 历年录取