招收更多有志于祖国航空事业的考生
当前位置: 首页 历年录取 正文
我校召开毕业生就业与职业发展师生座谈会
发布时间:2023/02/17 18:22:58      来源:      阅读量:

201963日,成都航院招生就业处与学生工作部在图书馆小报告厅组织召开了毕业生就业与职业发展师生座谈会。学校党委副书记、副校长陈玉华出席会议,招生就业处、部分二级学院相关老师及18名毕业生代表参加了会议。座谈会由招生就业处副处长曹鼎主持。

会上,陈玉华在总结发言时指出,今年国家就业形势尤其严峻,目前学校毕业生就业率为95%,将会继续推荐未就业学生就业;就业为民生之本,以就业为导向是职业教育的一般性选择,部分学生对自身能力和企业要求缺乏判断导致从众心理;就业后才有可能实现人生价值,不付出不可能成功,而付出后就算最终不成功,也能收获一路风景。

会上,毕业生代表们畅所欲言,分享了许多关于自己和身边同学的经历、经验和想法,反映出有的同学在大一大二阶段对未来没有明确目标,导致大三时非常盲目;有的同学在签约后发现待遇更好的企业,想要跳槽;有的同学看到其他同学签约后就开始心烦意乱,只想赶紧找一个工作等问题。

机电工程学院老师谢利军发言指出,从他从事十多年的就业工作中发现,部分学生对自己没有清醒的认识,前来咨询时是完全无准备,被从众心理主导,常向众人觉得好的单位投简历,却不清楚是否适合此工作。

招生就业处老师张应培介绍了本学期在就业工作方面的新举措:一是微信公众号开设了“企业之窗”专栏,不定期推送优秀企业;二是新增网络招聘环节,同学可自行前往应聘;三是简化三方协议流程。

曹鼎希望同学们能记住师长的殷切嘱托,争取成为栋梁之才,不忘初心、砥砺前行,毕业顺利、幸福安康。

您所在的位置 首页 历年录取

我校召开毕业生就业与职业发展师生座谈会