招收更多有志于祖国航空事业的考生
当前位置: 首页 历年录取 正文
全国高职高专院校信息素养技能大赛四川赛区筹备会议在成都航院召开
发布时间:2023/02/17 18:09:22      来源:      阅读量:

2019417日,首届全国高职高专院校信息素养技能大赛四川赛区筹备会议在成都航院图书馆召开,成都航院纪委书记武智慧、四川国际标榜学院执行院长叶建忠出席会议,省内10余所高职高专院校的图书馆馆长及文献检索教师参会。会议由成都航院图书馆副馆长王平、四川工程职业技术学院图书馆馆长邹毓文共同主持。

会议传达了教育部图书情报工作委员会高职高专分委会、高等教育文献保障系统管理中心举办的深圳会议相关精神,并讨论成立了四川赛区组委会及出题组。会议形成决议,由成都航院王平担任组委会主任,陈萍秀担任组委会秘书长、出题组组长。会议还进一步讨论了有关校内选拔赛、省区赛事的具体安排,以及出题范围、分工、流程、审查制度等相关工作和要求。

据悉,信息素养教育工作是教育部高校图书情报工作委员会2019年度重要工作之一,四川省图工委高职高专院校分委会也将其列入本年度主要工作任务。举办信息素养技能大赛旨在充分发挥图书馆在信息素养教育领域的核心作用,在全省高职高专逐步推广信息素养教育,最广泛地引起学生对信息意识、信息道德以及信息检索能力的重视,提高学生信息获取、甄别和利用能力,推进学习型校园建设,提升学生终生学习的能力。

您所在的位置 首页 历年录取