招收更多有志于祖国航空事业的考生
当前位置: 首页 历年录取 正文
学校辅导员协会一行赴广汉两所高校交流考察
发布时间:2023/02/17 18:04:38      来源:      阅读量:

4月11日,学校辅导员协会一行10人赴中国民航飞行学院、四川航天职业技术学院广汉校区两所高校进行交流考察。此次考察由学生工作部部长邹勇带队,民航运输学院党总支书记骆昌平、辅导员协会副会长虞剑英及部分辅导员参与,主要就学生管理工作的经验和成果进行了交流。

在中国民航飞行学院,邹勇一行与该校学生工作部部长曾崇林、副部长严斌、机场工程与运输学院副书记张端、航空工程学院副书记邹强以及部分老师就学生工作基本情况、工作亮点和难点等进行了交流座谈。为了提高针对性,增强交流效果,我校辅导员协会一行还深入到该校二级学院,与对口专业的辅导员老师就学生工作经验、思想政治教育的具体形式、学生活动开展等进行了沟通。

在四川航天职业技术学院广汉校区,学生工作部部长李建群热情接待了邹勇一行,并召开了座谈会,双方就学生工作基本情况、辅导员发展路径、易班考核方式及学生综合素质培养等问题进行了深入交流。

此次赴广汉两高校之行是我校辅导员协会“四共”(共学、共享、共助、共赢)交流系列活动的良好开端,辅导员协会也将继续提高工作水平,开展各类交流活动,为广大辅导员服务。

在中国民航飞行学院作交流

在四川航天职业技术学院广汉校区交流