招收更多有志于祖国航空事业的考生
当前位置: 首页 历年录取 正文
海军航空大学青岛校区专家来我校开展无人机专题讲座
发布时间:2023/02/17 16:58:47      来源:      阅读量:

20181012日,海军航空大学青岛校区刘永新副教授来我校开展题为“海军无人机部队机务介绍”的专题讲座。我校海军、空军无人机士官生、无人机应用技术专业学生以及通用航空学院全体教师560余人聆听了讲座。讲座在博学楼报告厅举行,由通用航空学院副院长何先定主持。

刘永新从无人机主要发展历程与技术现状、海军无人机装备现状与部队机务工作任务等方面的介绍,牵引出海军无人机部队机务工作的能力和素质要求,对同学们在校期间的学习提出打牢专业基础知识、树立按章办事意识、培树良好工作作风、培养团结协作精神、具有广泛兴趣爱好等希望和要求。最后通过生动的影像为师生带来海军工程大学的整体介绍。

本次讲座是为提高海军无人机定向培养士官的培养质量,切实发挥指导院校与培养院校的共同培养作用,按海军航空大学青岛校区和学校达成的共识,双方紧密协作,对接无人机机务人才岗位任职要求,在学生共育、课程共建等方面开展深度军民融合探索与实践,实施的系列活动之一。讲座过程中,师生互动热烈,很多学生结合自己的困惑提出了问题,刘副教授一一详细解答。通过本次讲座,同学们不仅了解到海军部队目前无人机列装情况,还对部队无人机机务工作有了更加深入的了解,坚定了同学们投身无人机事业和部队机务工作的信心和决心;并为士官生进入指导院校和部队后可以快速适应和进入角色起到指导作用。

您所在的位置 首页 历年录取

海军航空大学青岛校区专家来我校开展无人机专题讲座