招收更多有志于祖国航空事业的考生
当前位置: 首页 魅力成航 正文
成都航院校地高技能人才培养联合体正式成立
发布时间:2023/05/06 16:34:32      来源:      阅读量:

成都航院校地高技能人才培养联合体正式成立

为贯彻落实党的二十大关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”重大部署,服务“制造强省”战略,夯实校地合作基础,4月10日-5月5日,成都航院副院长熊熙一行先后赴成都市成飞中学等九所中学签订校地高技能人才培养联合体(以下简称“联合体”)建设合作备忘录并推进合作事项。

学校近年来大力深化与成都市新都区、青羊区、龙泉驿区和自贡市贡井区的校地合作,全力推进与以上“3+1”区域在航空产教园区、中高职贯通培养、大学科技园、自贡航空产业园等多层次多领域的产教融合,并就新时代高技能人才联合招生-培养-就业达成一致,共同建设服务产业,特色发展,约5万人规模的校地/校校合作发展联合体。

签约仪式中,熊熙表示,国家高度重视职业教育,航空制造、维修、运营等产业正“井喷式”发展,对高素质技术技能人才的需求日益紧迫,校地合作主导下的校校合作是加快完善职业教育和社会服务体系的重要举措,希望联合体学校对接需求,优势互补,资源共享,共同服务国家战略和区域产业。各中学表示,联合体的成立是创新之举,是大势所趋,在这个平台的引领下,各校可以开展高效合作,希望与成都航院同行,培育更多“大国工匠、能工巧匠”。会谈中,多校研讨了航空国防科普教育、无人机及航模训练、学生交流、师资培训、干部挂职等多个合作事项。

下一步,学校将持续加强与联合体学校的沟通,开拓创新,搭建更多对话平台,把每个合作项目落实落地,推动实现职业教育和区域产业高质量发展。

文\图:郭莹,审核:曹鼎

您所在的位置 首页 魅力成航