四川省第三期新时代中职卓越校长培养班第二阶段“顶岗实习”开班仪式在达州市职业高级中学举行

发布时间: 2023-06-27
来源:

2023年6月26日,四川省第三期新时代卓越校长培养班(2022-2024)第二阶段“顶岗实习”开班仪式在达州市职业高级中学举行。达州市人民政府副秘书长李冰雪、达州市教育局党委委员、市委教育工委专职副书记冯雷、全国职业院校校长培训基地(成都)副主任李学锋、达州职业高级中学党委书记张梅出席开班仪式。

顶岗实习开班仪式

李冰雪指出,达州是人口大市、教育大市,市委、市政府历来高度重视职业教育的建设发展,达州正在为建设教育强市而努力奋斗,在职教领域不断加大投入,全力保障和改善职业教育软硬件条件,提升职业教育能力和水平。近年来,达州中职教育虽有长足的进步与发展,但也存在不少问题和差距。他强调,中职卓越校长培训班在达州市职高开展顶岗实习研学活动,帮助找问题、查不足,坐诊把脉、开具良方,促进达州职业教育发展,是对达州职业教育的莫大信任与鼎力支持。希望达州市职高要不怕“揭短”、敢于“亮丑”,在职业教育内涵建设、人才培养、师资队伍建设等方面积极主动向中职名校长特别是指导专家虚心请教;同时须做好后勤保障工作,确保研学活动顺利进行并取得圆满成功。

达州市人民政府副秘书长李冰雪致辞

冯雷介绍了达州职业教育在抓体系建设、明确发展定位,抓布局优化、集聚发展动能,抓提质培优、提高发展潜力,抓产教融合、提升发展活力等相关情况,并对继续扩大职业教育资源、优化职业教育结构、深化职业教育改革、打造职业教育品牌等情况发表了意见。

达州市教育局党委委员、市委教育工委专职副书记冯雷介绍达州市职业教育概况

全国职业院校校长培训基地(成都)副主任李学锋教授强调,此次卓越校长培训班以专题研究的方式,采取“果因效”的逻辑、诊断问题产生的原因,系统分析、诊断学校现状和未来目标的距离,提出整改意见和项目建设方案框架性意见,通过实战提升参培校长办学治校的能力,编制建设四川省中职名校发展建设实施方案,助力达州市职高建成省内一流、区域一流的名中职学校。

全国职业院校校长培训基地(成都)副主任李学锋教授介绍顶岗实习工作安排

达州市职高党委书记张梅代表学校致欢迎辞。她首先对各位专家莅临达州市职高指导工作表示了欢迎,对四川省第三期卓越校长培养班的授课专家和名校长为学校奋力实现高质量发展送智出力、传真经、送真宝,助力学校在构建现代职业教育体系的发展洪流中提质培优、增值赋能表示感谢。最后,她表达了对四川各中职学校携手奋进,共同谱写四川中职教育交流合作新篇章的美好祝愿。

达州市职高党委书记张梅代表学校致欢迎辞

培训班指导专家赵居礼、姜光丽,四川省第三期新时代卓越校长班学员,达州市职业高级中学各层干部共40余人参加了开班仪式。本次会议由达州市职业高级中学校长、四川省第三期中职卓越校长培养班学员张震宇主持。

地址:成都市龙泉驿区车城东七路699号
邮箱:bgs@cap.edu.cn
电话:028-88459369 88459301 88459388