数字迎新工作会顺利召开

发布时间:2019-07-11

为有效服务新生,通过信息化手段方便新生入校,减少迎新环节,让学生家长少跑路,高效完成新生报到工作,提高迎新工作效率,2019710日,数字迎新推进工作会在现代教育技术与信息中心会议室顺利召开。学工部部长邹勇、招生就业办副主任曹鼎、学工部、财务处、教务处相关工作负责老师出席了会议。 会议由教务处副处长、现代教育技术与信息中心副主任王津主持。

会议中,信息中心从新生入校通知、线上资讯服务、个人信息登记、线上缴费以及新生报到五个方面介绍了目前学校信息系统可支持的数字迎新功能,详细介绍了各个环节可能存在的问题和流程上需要各部门确认的细节。各个部门分别发表了意见,特别对财务数据对接、线上缴费详细进行了讨论确认。通过讨论,信息中心根据会议中各部门意见对整个方案进行了优化,并细分了各部门需配合完成的任务及责任人,确定了各个工作完成的时间节点,确保数字迎新工作顺利完成。

本次会议意义重大,在各个部门的支持下进一步优化完善了数字迎新工作,其中财务数据的打通将是智慧校园建设进一步的有力支撑。通过本次方案优化,减少了迎新的两个环节,实现了学生家长少跑路。新生入校前即可通过线上完成学费查询及缴费,并可直接通过手机端随时查看学校新生资讯,了解报到流程以及完成情况。

学校将进一步深入了解师生需求,不断改进,提高信息化建设水平,方便师生员工,让师生感受到信息化带来的便捷。

教务处(现代教育技术与信息中心)

2019710