信息技术助力2021级网上迎新工作顺利进行

发布时间:2021-09-03

阳光正好,微风不燥,九月如约而至,成都航空职业技术学院迎来了2021级新生,超过6000位新同学的到来为我校发展注入了新的活力。

受疫情的影响,我校为全面做好疫情防控保证师生身体健康和生命安全,在学校党委指导统一部署下,制定实施疫情防控具体措施,采用“互联网+学生服务”工作模式。信息化建设与管理处按照学校指示在各部门的支持协助下完善学校迎新系统,迎新环节前置,线上线下同步做好新生入学和疫情防控工作。

为保障线上迎新有序进行,信息化建设与管理处在各部门支持配合下,在暑期对迎新流程进行了更新设置,并提前导入新生数据,保障新生可在现场报到前完成“预报到”即可提前进行财务缴费、绿色通道申请等,大大减低了现场报到压力。

为保障迎新现场线上报到有序进行,避免人员扎堆。信息化建设与管理处多次召开迎新工作保障会,集合了第三方网络投资方公司,移动、联通、电信三家运营商和本部门全体职工,就迎新现场网络保障、迎新系统稳定运行保障、校园卡按时发放、校园网宽带有序办理等问题进行了深入研究,制定了合理方案,并指定专人进行各项工作落实和跟进。

信息化建设与管理处召开迎新工作保障会

信息化建设与管理处工作人员为现场布线

信息化建设与管理处按照学校党委要求部署实施“互联网+学生服务”迎新系统,为疫情防控和迎新工作决策提供了准确、科学的数据参考。同时,能让各部门相关领导和老师实时掌控迎新数据动态,为各部门提供了有效的数据支持。

迎新数据动态实时统计显示

本次迎新人数较往年增加了2000余人,针对网络和迎新系统的更高要求,信息化建设与管理处及时制定合理方案和应急方案,在本次迎新中及时响应,保障了迎新工作顺利进行。

信息化建设与管理处

20210903