学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

巴基斯坦共和国伊斯兰堡政府主任到成都航院交流访问

日期:2018-09-25 18:23:00  文:国际教育学院曾圣洁  图:记者团李伟  审核:国际教育学院杨湘伶  编辑:宣传部陈春  访问量:

2018920日,来蓉参加西部国际博览会的巴基斯坦伊斯兰共和国伊斯兰堡市政府主任Syed Najf Iqba,孔子学院院长张道建一行四人,刚到成都,便在四川省国投会会长王建等五人的陪同下驱车前往成都航院进行访问。成都航院校长张蕴启与来宾举行了专门座谈会,学校党政办主任李静森、发展规划处副处长曾友洲等参加会议,国际教育学院院长兼国际合作与交流处处长杨湘伶主持会议。

成都航院校长张蕴启对Syed Najf lqbal一行表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革、专业设置、国际合作与交流等方面的情况。他指出,学校专业布局紧密围绕“服务航空产业和区域经济发展”两条主线,长期致力于通过产教融合和校企合作培养高技术技能人才。此外,学校积极搭建师生海外交流平台,与美国、澳大利亚、英国、马来西亚等国建立了友好合作关系,同时也欢迎巴方留学生到校交流学习。

四川省国投会会长王建指出,巴基斯坦是“一带一路”沿线国家中与中国有着特殊伟大友谊的国家,此次到访成都航院主要是为推进建立“中巴职业技术学院”做好前期调研准备,希望可以与成都航院加深合作关系,缔结丰硕成果。

巴基斯坦伊斯兰共和国伊斯兰堡市政府主任Syed Najf Iqba对成都航院实训基地设施和人才培养成效给予了高度评价,并表达了下一步在师生交流学习方面的强烈意愿。

最后,与会各方在“一带一路”大背景下开展广泛交流与合作进行了充分沟通并达成共识,并在友好气氛中就接收巴方留学生、联合伊斯兰堡孔子学院建立“中巴职业技术学院”等事项签署了《友好战略合作协议书》。

会前,校长张蕴启引领来宾参观成都航院实训基地