学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

成航师生获全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛多项大奖

日期:2021-09-10 14:58:00  文:梁艳仙  图:  审核:杜瑜  编辑:曹潮  访问量:

724-26日,第十四届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在西南交通大学成功举办。经过激烈角逐,成都航院师生荣获全国总决赛团体一等奖制图基础知识三等奖。其中,来自建筑工程学院的朱建宇、陈天沛、鲜海获全能一等奖,何宣、刘成茹、刘飞宇、彭戎戎获全能二等奖,陈畅、陈仲巧昕获全能三等奖。程小蓉、梁艳仙、邬琦夫、覃文秋获得优秀指导教师一等奖。

本次竞赛共有来自全国551所高校6743名选手参赛包括尺规绘图、计算机建模、制图基础知识、BIM技术应用四个模块,共产生奖项626项,其中一等奖104项,二等奖209项,三等奖313项。

为更好迎接本次比赛,我校学生教师精心指导下,经过一年多的刻苦训练,选拔出9位选手参加省赛。选手们在省赛中脱颖而出,荣获四川省团体二等奖,其中3位同学获全能一等奖,5位同学获全能二等奖,1位同学获全能三等奖,9位选手均成功入围国赛。

通过竞赛,达到了“以赛促学”“以赛促教”的目的,不仅培养了参赛学生一技之长,增强就业核心竞争力,得到企业认可也带动了学生积极向上、刻苦学习的良好学习作风,提高了教师专业能力水平,为今后我校工程制图类课程建设、教学改革、创新创业教育奠定了坚实基础。

获奖名单:

第二届四川省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛

获奖姓名

建筑类团体二等奖

朱建宇、何宣、鲜海、陈仲巧昕、刘飞宇

朱建宇

何宣

陈天沛

鲜海

陈畅

陈仲巧昕

刘飞宇