学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

学校召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

日期:2024-04-19 16:07:43  文:  图:  审核:杨斌  编辑:曹潮  访问量:

4月19日,成都航空职业技术学院召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻中纪委、省纪委三次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2023年全面从严治党工作,坚持问题导向,深化以案促改促治,部署2024年重点任务,纵深推进全面从严治党,为建设特色鲜明、优势突出、国内一流、国际水平的航空职业技术大学提供更加坚强的纪律保障和政治保证。会议由学校党委副书记祝登义主持。

会议现场

党委书记陈小红在讲话中系统总结回顾了学校2023年全面从严治党工作,深刻分析了学校全面从严治党存在的问题和不足,安排部署了学校2024年全面从严治党重点工作。

陈小红强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全面从严治党工作意义重大。也是全校上下勠力同心,建设成都航空职业技术大学的攻坚年、决胜年。广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持严的基调,持续发力强化政治建设,压紧压实管党治校责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为实现学校年度发展目标提供坚强保障。一是深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。要不断加深对为什么要自我革命的理解把握;要不断加深对怎样推进自我革命的理解把握;要不断加深在全党开展党纪学习教育对自我革命的重要意义。二是全面盘点总结明得失,切实增强全面从严治党的自觉性和紧迫性。全面从严治党思想自觉更加牢固;全面从严治党工作机制更加完善;全面从严治党制度体系更加完善;全面从严治党日常监督更加有力;全面从严治党考核评价更加规范全面。三是坚持聚焦问题短板弱项,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展。强化教育引领,筑牢全面从严治党思想防线;坚持严的基调,扎实开展党纪学习教育;聚焦难点堵点,推进落实全面从严治党任务;完善严的措施,一体推进“三不腐”。

会上,纪委书记张洁传达了中纪委、省纪委三次全会、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结了2023年学校纪检主要工作成效,指出了学校党风廉政建设方面尚存在的问题及警示案例,并从筑牢政治忠诚,强化政治监督;聚焦压实责任和完善制度,进一步深化廉政风险防控;坚持严的基调,强化正风肃纪;提升监督执纪质效,一体推进“三不腐”四个方面安排部署了2024年纪检工作重点任务。张洁重点指出,2024年学校纪检监察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,大力加强纪律教育,推动健全严管严治体系,全面提升监督质效,强化正风肃纪反腐,以从严管党治校新成效护航学校事业新发展。

祝登义在主持讲话中,就贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要提高认识、以身作则、以上率下,确保全面从严治党主体责任、中层干部目标责任落实落细;二要认真总结梳理前期工作,坚持问题导向,推动问题整改;三要结合实际,把握重点,厘清责任,落实到人。

全体校领导,校党委委员、纪委委员,中层干部,各党总支书记、纪检委员,党委组织部及纪委办公室工作人员参加会议。