学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

浙江大学专家团队莅临学校调研指导

日期:2024-04-18 17:02:32  文:  图:巨华清  审核:刘淅  编辑:曹潮  访问量:

4月17日下午,浙江大学中国科教战略研究院副院长张炜率团队莅临成都航空职业技术学院(以下简称:成都航院),就产教融合工作的最新进展以及产教融合面临的关键问题开展访谈调研,旨在加强两校间的交流与合作,共同探讨产教融合的新模式和新路径。成都航院副院长何龙出席交流座谈会,学校发展规划处、航空装备制造产业学院、航空维修工程学院相关领导、教师参会

张炜一行参观了学校无人机技术创新服务平台、航空馆、几何量计量技术协同创新中心等一系列科研与教学设施,深入了解了学校在航空领域的专业研究和教学实践活动。在宁德时代动力电池产业学院、捷豹路虎西南培训中心等产教融合实例面前,张炜对学校在产教融合方面取得的显著成果表示高度赞赏。

座谈会现场

座谈会上,何龙对张炜一行的到来表示热烈欢迎。他指出,产教融合是高等职业教育改革的重要方向,也是提高学生实践能力和就业竞争力的关键。他希望通过与浙江大学的深入合作,进一步推动成都航院的教学改革和产教融合工作。

张炜对成都航院在产教融合方面的探索和努力给予了高度评价。他表示,浙江大学中国科教战略研究院愿意与成都航院分享经验,携手推动面向国家重大产业布局的产教融合发展战略研究。他还邀请成都航院的领导和教师们到浙江大学进行交流访问,以进一步加深两校的合作关系。

会上,双方就产教融合的重要性、实施难点及解决方案等议题进行了深入交流。

此次调研交流务实高效,双方均表示将以此次调研为契机,进一步推动双方在科教战略领域的深度合作,共同探索产教融合的新路径、新方法,为培养更多高素质高层次的技术技能人才、推动航空产业的高质量发展贡献智慧和力量。