学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

成都航院召开2024年关工委工作会议暨“读懂中国”活动启动会

日期:2024-04-18 10:26:21  文:  图:崔璞  审核:胥萱  编辑:曹潮  访问量:

417日上午,成都航院行政楼第三会议室召开关工委工作会议暨“读懂中国”活动启动会,学校党委书记、关工委主任陈小红,纪委书记、关工委副主任张洁,关工委副主任符安轼、王德位出席会议,校关工委委员以及退休各党支部委员、“五老”代表、校关工委办公室成员共五十余人参加会议。

会议现场

会议集中学习了《四川省教育系统关心下一代工作委员会工作规程》会议总结了学校关工委2023年工作,并对关工委2024年工作进行了安排部署

陈小红代表学校党委向学校“五老”和从事关工委工作的同志致以崇高敬意和亲切问候她对学校关工委工作提出三点希望和要求:一是要在加强理论武装上下功夫,要继续加强对习近平总书记关于做好关心下一代工作重要指示精神、党的二十大、“两会”关于教育方面工作的论述、中办国办46号等文件精神的学习,提高思想觉悟,强化做好关工委工作的责任心和使命感;二是要在立德树人上下功夫着力推动关工委工作深度融入三全育人、五育并举工作体系,贯穿办学治校、教育教学全过程各方面,形成齐心协力、齐抓共管关心下一代工作的良好局面深入推进理想信念和航空报国情怀教育,赓续红色基因,紧扣学生的所思所盼,拓展工作新领域、新途径、新载体、新阵地三是要在组织建设上下功夫,持续推进校院两级关工委建设,不断优化组织架构和人员结构,广泛动员政治素质高、热心公益事业、有工作能力和水平、具有奉献精神的老同志参加关工委工作,及时把新退出领导岗位、身体健康、热爱青年工作的老同志充实进关工委领导班子,组织引导更多老同志在立德树人舞台上发光发热,形成结构合理、优势互补的团队。

强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校加强双高建设、推进新都航空产教园区建设和对标建设职教本科的关键年、攻坚年。学校关工委要全面学习贯彻2024年全国两会会议精神,充分认识中办、国办“意见”精神的重大意义,落实好教育部关工委、省教育厅关工委提出的目标任务,坚持立德树人根本任务,发扬传承“五老”优良作风,培根铸魂育人,推动关工委工作高质量发展,助力学校立德树人工作取得新成效,以实际行动阐释中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,为早日建成“特色鲜明、优势突出、国内一流、国际水平”的航空职业技术大学贡献更大力量。

张洁宣读了《关于开展“读懂中国”活动的通知》,启动2024年的“读懂中国”活动。今年的“读懂中国”活动以“教育强国,奋斗有我”为主题,将于4月至7月期间在学校九个二级学院开展。

航空装备制造产业学院关工委主任王阳合作为学校二级关工委试点学院代表在会上作交流发言。

会后,马克思主义学院为校院两级关工委成员进行了《深刻理解新质生产力的内涵》的专题培训。