学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

院长刘建超带队赴宁德时代调研走访

日期:2023-04-03 10:10:22  文:郭莹  图:郭莹  审核:梁亚峰  编辑:曹潮  访问量:

为进一步深化产教融合,探索校企共建产业学院新模式,3月30日,成都航院院长刘建超带队前往宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称:宁德时代)调研走访,并参观学习了动力电池生产线。宁德时代校园招聘经理刘倩、高级设备经理刘玉青以及相关负责人与我校领导一行进行了深入交流座谈。副院长熊熙、招生就业处、汽车工程学院相关负责人、教师参加调研。

刘倩对刘建超一行表示热烈欢迎,对宁德时代和成都航院的合作情况做了简要回顾。她表示,成都航院是宁德时代职业教育学院中校企合作项目的典范,学校培养的学生综合素质以及企业留用率都是合作院校中的佼佼者,感谢学校在人才培养方面作出的努力和成绩。刘玉青对动力电池产业链人才职业岗位能力要求做了全面介绍,表达了在智能制造背景下企业对高技能人才的新需求。

刘建超对宁德时代所做的精心安排表示衷心感谢,并从学校办学历史、专业布局、综合实力等方面简要介绍了学校的办学特色以及近年来取得的成绩。他指出,我校与宁德时代的合作非常成功,已成为校企合作的典型样板,希望双方进一步加深合作,在产业学院建设、现场工程师培养等方面有新的突破。

熊熙就学校就业-招生-培养联动方案做了具体介绍,希望以此能够更好地服务企业的用人需求。

随后,双方就产业学院建设、人才培养、订单班开设、实习实训、国际合作项目等多方面进行深入交流。

最后,刘建超与刘倩分别代表学校和宁德时代签署产业学院共建框架协议。

据悉,宁德时代是全球领先的新能源创新科技公司,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案和服务,其动力电池系统使用量连续六年全球第一。未来,双方将以产业学院建设为契机,共育动力电池领域高技能高素质人才。