学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

成都航院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习全国两会精神 部署调查研究工作

日期:2023-03-31 15:16:45  文:曹潮  图:张海静  审核:邹勇  编辑:曹潮  访问量:

3月30日,成都航院在德胜楼第三会议室召开2023年第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习全国两会精神以及在全党大兴调查研究相关内容。会议重点传达学习了两会期间习近平总书记重要讲话精神,政府工作报告的主要内容特别是关于教育的工作部署,以及中办《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。会议强调,要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,按照省委、教育部党组、省委教育工委相关工作要求,适应新时代、聚焦新目标、落实新部署。学校党委书记陈小红主持会议并讲话。

会议指出,这次全国两会,是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议。学校党员干部要把学习贯彻落实全国两会精神作为一项重大政治任务,与学习贯彻党的二十大精神、省委十二届二次全会精神、学校第四次党代会精神相结合,与推进中国式现代化的实践相结合,要聚焦重点、创新方式,学深悟透全国两会精神,不断增强“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,有效推动全国两会精神在学校落地落实。

会议要求,按照全面、准确、深入的要求,通过中心组成员带头讲、各单位(部门)分层讲、干部走访调研讲,积极开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮。要充分发挥好思政教师、辅导员、学生骨干、“五老”等队伍的作用,善用“大思政课”铸魂育人,制定宣讲工作方案,持续深入把全国两会精神讲清楚、讲透彻、讲明白。要立足我校改革发展实际,坚持学思用贯通、知信行统一,把全国两会作出的工作部署纳入全年工作的重点内容,加以贯彻落实。

会议指出,调查研究是我们党的优良传统,是谋划工作、科学决策的重要依据,要用好这套“传家宝”,练好这门“基本功”。领导干部要深入学习领会习近平总书记谈调查研究的重要论述,充分认识调查研究的重要意义,掌握调查研究的方式方法,结合实际认真贯彻落实,要主动调研、抓住不放,这样才能听到实话、获得真知、收到实效。

会议要求,结合学校实际尽快制定《关于开展调查研究的实施方案》,围绕事关学校全局的战略性调研、破解复杂难题的对策性调研等,确定多个专题,组织开展调查研究。领导干部要运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,进行深入分析、充分论证和科学决策;要扑下身子干实事、谋实招、求实效,转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当,推动学校高质量发展,为全面建设高水平航空职业技术大学作出新的积极的贡献。

学校领导、党委委员和党总支书记参加会议。陈小红、纪委书记张洁、党委副书记祝登义、副院长李静森等几位同志领学了学习内容。与会同志结合工作实际谈了学习感想。