学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

党委书记陈小红一行赴雅安小航电器有限责任公司成都分公司调研

日期:2023-03-31 14:52:33  文:郑岚心  图:  审核:常春喜  编辑:曹潮  访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和教育部全国高校书记、校长访企拓岗促就业专项行动要求,对接企业用人需求,不断提高人才培养质量,3月28日,成都航院党委书记陈小红带队赴雅安小航电器有限责任公司(简称“小航电器”)成都分公司开展调研,小航电器董事长戴树晓热情接待了陈小红一行。

陈小红一行先后参观了小航电器成都分公司的研发部、冲压车间、装配车间和ATM车间,随后,校企双方进行了座谈交流。陈小红表示,小航电器作为汽车电子、电器产品领域的龙头企业,发展态势很好,希望校企双方今后在人才培养、课程开发建设、技术服务创新等方面加强合作,将“产教融合、校企合作”推上新的台阶。

戴树晓对陈小红一行的到访表示热烈欢迎。他表示,成都航院作为小航电器合作最密切的学校,为企业持续输送了大批优秀人才,企业生产部、研发部和质量部的负责人都是学校毕业的学生,希望校企双方今后加强全方位的合作。

会上,招生就业处、航空装备制造产业学院、汽车工程学院就人才培养、建设规划、校企合作路径等进行了汇报交流。

据悉,雅安小航电器有限责任公司原隶属中国航空工业集团有限公司,后经军民主辅分离改制成立有限责任公司。公司是汽车行业有关标准制定单位,是国家级“专精特新”小巨人企业。

参加本次活动的还有小航电器总经理敖德彬、副总经理杨葵、相关部门负责人,成都航院招生就业处、航空装备制造产业学院、汽车工程学院领导及相关教师。