学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

成都航空职业技术学院电信光纤接入服务单一来源采购单一性论证公示

日期:2022-06-02 16:18:00  文:  图:  审核:  编辑:  访问量:

成都航空职业技术学院电信光纤接入服务单一来源采购

单一性论证公示

各潜在供应商:

我校拟对电信光纤接入服务采用单一来源方式采购,现就此事向潜在供应商广泛征求意见。公示期限从20220603日起至20220610日止。

一、            采购人名称:成都航空职业技术学院

二、            采购项目名称:成都航空职业技术学院电信光纤接入服务(最高控制价:395000元)。

三、            论证专家

严小亮

李春燕
李师可

四、            采购项目概况(内容,用途,数量,简要技术要求等)

成都航空职业技术学院是四川省教育厅直属公办全日制普通高等学校,地处成都市龙泉驿区。学校建有骨干万兆校园网,实现无线网络全校区覆盖。

学校校园网目前主要由中国电信股份有限公司成都分公司提供光纤宽带接入服务连接互联网。该服务保障了学校师生在工作、学习、生活中对上网以及学校对外提供展示(如官网)等方面的需求。结合我校教学、办公、科研等需要以及信息化发展情况,需要继续使用中国电信网络宽带接入业务包括:光纤接入、IPv4地址、教育网接入链路。具体要求如下:

1、光纤互联网专线,接入带宽490M、提供13个可分配使用的固定IP地址。

2、教育网接入链路,从成都航空职业技术学院数据中心机房到四川师范大学狮子山校区数据中心机房,链路带宽不低于1000M

五、            拟采用的采购方式:单一来源采购方式

六、            拟采用单一来源采购方式的理由及专家意见:

目前四川高职高专教育网(www.sctech.net.cn)及学校的官方网站(www.cap.edu.cn)、教务管理平台(jwc.cap.edu.cn)、教学资源平台(bb.cap.edu.cn)等均通过电信光纤对外提供服务。如果变更为其他运营商线路将导致IP地址和相关网站备案资料的变更,网络切换和重新备案期间,现有业务中断风险高,严重影响学校教学、科研、管理工作正常开展,尤其是招生工作。同时变更运营商需修改大量网络设置和安全策略以及数据库重新构建,造成重复投资,浪费国家财政资金。违背了信息化建设的最终目的“方便、快捷、统一、信息共享”。基于学院对网络服务持续性、可靠性、安全性等方面的需求,遵循整合资源、减少风险、节约财政资金的原则,经专业人员论证,认为能够提供的货物或服务的供应商来源具有唯一性,拟采用单一来源采购方式实施采购。

拟定供应商:中国电信股份有限公司成都分公司

七、             供应商对该采购项目采用单一来源采购方式及其理由有异议的,可以自本公示发起之日起5个工作日内,以书面形式向采购人提出意见。

联系人:吴老师、张老师

成都航空职业技术学院

20220602