学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

【今日头条等】成都航院开展2023年新教职工入职培训

日期:2023-07-14 17:39:20  文:今日头条等  图:  审核:  编辑:曹潮  访问量:

媒体链接:

今日头条

中国网

百度

2023年,成都航空职业技术学院(简称:成都航院)迎来了150名新教职工,学校于7月8日至11日围绕校情校史、学校规章制度等内容组织开展新教职工入职培训。7月10日,学校举行校领导与新教职工见面会,全体校领导出席会议。

会上,党委书记陈小红致辞。她代表学校对新加入成航大家庭的150名新教职工表示诚挚欢迎。陈小红指出,学校正处于蓬勃向上、快速发展之期,不仅在教学成果、育人成效、发展成绩方面取得了历史性突破,还被纳入四川省“十四五”本科层次职业学校设置规划,未来学校将围绕“提质、扩容、升级”三大核心目标任务进行奋斗。

“对标高水平职业院校和职业教育本科建设,推动学校高质量发展的关键是教师。为此,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍是成航发展的首要任务。全体新教职工应该以先进教师为榜样,以更加昂扬的精神状态和更加饱满的工作热情,为推进学校事业发展作出更大的贡献。”陈小红对新教职工提出三点殷切希望:要严于正己修身,加强职业道德修养。教师是一个具有崇高使命感的职业,承载了国家、学校、学生和家长的期待,在日后的工作中,希望各位新教师做好表率,为学生成长成才之路保驾护航。要忠于教师初心,做好职业生涯规划。全体新教师应爱岗敬业,脚踏实地,热爱教师这份职业,不忘初心,做好生涯规划。要满怀工作热情,投身成航发展事业。成航将为每一位有志青年教师提供广阔的发展舞台,希望每一位新教师能够与学校荣辱与共,为学校发展添砖加瓦。

人事教师处处长任丹介绍了新教职工的学历结构、年龄结构等基本情况,向新教职工介绍了学校校领导与其分管工作情况,并表示学校将凝心聚力,将来自五湖四海的新教师团结为一个整体,希望所有新教师勠力同心、积极进取,为成航的发展贡献自己的力量。

信息工程学院吴非博士作为新教职工代表进行发言。他表示,作为新教师要深刻了解学校的办学历史,增强对学校的认同感、归属感、使命感,将个人发展融入学校的发展大局,以“功成不必在我、功成必定有我”的情怀,牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,不断提升道德修养,要用心、用情、用爱关心爱护学生,为成为学生喜爱的好老师而不懈奋斗。