学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

【人民日报等】我是大运火炬手丨刘建飞:在技能竞赛中追求卓越、永远年轻

日期:2023-07-10 09:25:45  文:  图:  审核:  编辑:曹潮  访问量:

媒体链接:

人民日报

川观新闻

教育导报

锦观新闻

红星新闻(视频)

红星新闻(图文)

7月8日,成都大运会火炬传递仪式在成都航空职业技术学院进行,第一棒火炬手是该校的优秀学生代表刘建飞,他高举火炬,在同学们的欢呼中完成了传递。

“非常激动,非常荣幸,非常自豪。”刘建飞的心情久久不能平复,从报名大运火炬手到成功入选,他觉得像做梦一样,在母校传递第一棒,他更是倍感荣耀。

刘建飞在职校领略到了技术和工匠精神的魅力,通过参加技能大赛,进入成都航空职业技术学院模具设计与制造专业就读。

图为刘建飞(左)在第二届全国工业设计职业技能大赛获奖

在成都航空职业技术学院的两年里,他长期泡在实验室里,全身心投入到学习和训练中,参与各种竞赛,在2022年四川省职业院校技能大赛“工业设计技术”一等奖,并在全国赛中获得第六名。

“火炬一棒又一棒传递,最重要的就是坚持不懈。”刘建飞觉得,这与他的技能学习很相似,通过反复持续的训练,达到精益求精的效果。“只有决定了目标并在奋斗中感到自己的努力没有虚掷,这样的生活才是充实的,精神也会永远年轻。”刘建飞认为,大运精神和“工匠精神”殊途同归,都是“追求卓越,永远年轻”。