学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

【今日头条等】成都航院管理学院“语润南山”实践团开展“三下乡”社会实践

日期:2023-07-07 17:17:26  文:  图:  审核:  编辑:曹潮  访问量:

媒体链接:

今日头条

中国网

百度

7月5日,成都航空职业技术学院(简称:成都航院)管理学院“语润南山”实践团赴南山村开展“三下乡”社会实践活动,助力乡村振兴。

据悉,本次“语润南山”社会实践团由2位指导老师李映丹、曾建秋和12位实践团学生成员组成,与南山村村民委员会共同统筹规划了此次“三下乡”社会实践的具体实施计划。

在赴南山村开展实践活动期间,实践团队深入当地农户家庭,开展走访调研,直播技能推广、培训以及短视频制作等实践活动。通过集中教学增强村民普通话和电商直播理论知识;通过定点到户的直播实操培训增强村民数字电商信息技术技能应用能力。不断提升南山村农特产品的知名度。

开展普通话及电商直播教学时,实践团对村民进行理论集中培训,详细讲解自主编绘的《直播35问》手册内容;并一对一为村民详细介绍账号注册、养号及直播等知识,指导村民在线上平台实际操作,保证每位村民掌握直播技能。本次直播教学中,村民们积极参与,认真提问,专注回答问题。实践过程中志愿者引导村民们进入直播间,实际运用直播技巧,并圆满完成了村民们的首次直播。

成都航院相关负责人表示,此次“三下乡”社会实践中,管理学院师生充分发挥了学校的教育优势、专业优势和智力优势,将“推普助力”与“农村电商直播”相结合,将普通话和数字电商知识传播到乡村。