学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

航空维修工程学院党总支召开党纪学习教育专题动员部署会

日期:2024-04-18 09:22:32  文:  图:郭鹏  审核:彭亚娜  编辑:曹潮  访问量:

4月16日,航空维修工程学院党总支召开教职工党员大会,专题动员部署党纪学习教育。航空维修工程学院党总支书记彭亚娜主持会议。

彭亚娜传达学习精神

彭亚娜首先传达了中央、省委党的建设工作领导小组会议、学校党委印发的《中共成都航空职业技术学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》精神。她指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,对于教育引导全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,具有十分重大的意义。开展好本次党纪学习教育,是落实党中央安排部署、必须抓好的政治任务,是推动事业高质量发展的必然要求,是深化党风廉政建设的现实所需,对于推动全院始终保持风清气正的良好政治生态具有重要作用。全体党员要切实把思想和行动统一到中央、省委、学校的决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。

葛剑领学《中国共产党纪律处分条例》

党总支纪检委员葛剑领学《中国共产党纪律处分条例》(以下:简称《条例》)。葛剑表示,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全体党员教师要知纪、明纪、遵纪、守纪,认真理解贯彻《条例》,立足本职岗位,做好各项工作。

彭亚娜做动员部署讲话并提出工作要求。一是学习方法上要原原本本学、联系实际学、警示教育学、研讨交流学,推动《条例》入脑入心,让纪律意识融入血液、铸入灵魂、化为行动、形成自觉。二是学习要求上要坚持以知促行、以学促改,对照《条例》认真检视,用党规党纪纠偏校准,正心明道、怀德自重、守住清白。三是学习效果上要坚持“两手抓、两促进”,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实中央和省委、省政府、学校党委重大决策部署、完成事业高质量发展工作任务结合起来,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。