学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

学校第四届“国家安全我接力”主题活动顺利举行

日期:2024-04-16 09:32:12  文:母云达  图:军士管理学院  审核:王翼飞  编辑:曹潮  访问量:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是我国第九个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,做到寓教于乐,当天下午,一场别开生面的“国家安全我接力”主题活动在成都航空职业技术学院校园内激情开赛。

此次主题活动由学校保密办、军士管理学院主办,军士管理学院作训科承办,采取“接力跑+知识问答”形式,全部赛程共3公里,为校园环绕公路3公里跑道,起点、终点在尚学楼前,共设置游泳馆前、二食堂环岛路口、航空馆前三个知识问答站点。参赛队伍在军士管理学院八个中队中择优产生。

军士管理学院院长助理郭锐为活动致辞并宣布比赛开始,党政办张寒露老师、军士管理学院黄渊老师为比赛颁奖。

经过紧张激烈地角逐,军士管理学院二中队获得团体一等奖,三中队、四中队获得团体二等奖,一中队、五中队、八中队获得团体三等奖,六中队、七中队获得团体优胜奖。

颁发证书

签名

比赛

合影

练为战,战为胜!此次活动将军士生日常训练和国家安全知识问答有机融合,充分彰显了学校国防与军工特色,为锻造军士军政素质培养模式,全面服务强军目标,助力培养高素质军士人才创造有利条件,也为传承红色基因,充分激发师生学习国家安全、保密知识的热情,推动保密意识更加深入人心,营造了良好氛围。