学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

工程实训中心党总支大会暨党支部年度述职大会顺利召开

日期:2023-12-29 19:56:44  文:  图:朱金波  审核:郑金辉  编辑:曹潮  访问量:

1226日,工程实训中心党总支在尚学楼116教室举行了工程实训中心党总支大会暨党支部年度述职大会。党总支书记郑金辉主持会议,工程实训党总支全体党员参会。会议分为党总支集中学习、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》系列专题和各党支部年度述职与学习交流三大主题。

首先进行的是党总支集中学习。郑金辉传达了2023年学校党建成效,总结了工程实训中心党总支党建工作。郑金辉指出,2023年是学校也是工程实训中心发展的关键一年,党总支在中心建设和重点工作推进中发挥了非常重要的作用,但在党建引领方面做的还不够,未来要加强各党支部的凝聚力和战斗力,通过高质量党建引领高质量发展。

接着,郑金辉带领大家学习了《学习领会习近平总书记重要讲话精神》《中国共产党章程》《党的二十大报告》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等主题教育内容,观看了中央组织部、中央广播电视总台联合推出的两优一先两学一做系列特别节目第八期《榜样》。

会议现场

集中学习结束后,工程实训中心第一和第二党支部分别开展党支部年度述职与学习交流座谈会。各党支部各自围绕履行党建工作的主要做法及成效、存在的问题及原因分析和下一步工作打算三个方面进行工作述职。党总支书记郑金辉肯定了两支部的工作成效,并强调:要强化党建工作对日常业务工作的引领作用,通过党建工作的有效开展,引领和推动工程实训中心教学、课程建设和科研工作的全面发展和提升。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要起到先锋模范带头作用。堡垒作用和先锋模范带头作用应体现在中心的重点工作中,如学校的创本工作、课程建设、师生比赛、应用科研和实验室搬迁建设工作中。要与时俱进,规范化、数字化开展政治学习和党建工作。积极推进党建工作的数字化,如利用学习强国、智慧职教等平台开展日常学习,可以尝试在党建工作中引入控制程序PDCA等策略,建立规范的党建工作机制体制。

第一和第二党支部述职工作结束后,又分别开展了主题教育交流座谈会。座谈会上,老师们把理论学习和自己的教学实践相结合,踊跃分享自己的心得体会。工程实训中心副主任李兵也就教师的初心,专业基础课的重要性做了论述,并强调第一党支部充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效推动工程实训中心高质量发展。

会议现场