学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

基础教学部组织全体党员学习《榜样8》专题节目

日期:2023-12-29 19:32:43  文:  图:赵跃  审核:杜瑜  编辑:曹潮  访问量:

1226日下午,基础教学部党总支组织全体党员在尚学楼203教室集体观看学习《榜样8》专题节目

党员教师集体学习榜样的力量

《榜样8》专题节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了他们的高尚品质和精神风范。他们坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公,是广大党员干部学习的榜样。

党员教师集体学习与讨论

学习后,大家畅谈思想感悟、学习感悟。老师们谈到“榜样是人生航路上的明灯,指引我们前行。其力量如同狂风骤雨,激荡人心,引发无限热情与动力。一点星火,可燃起燎原之火,一抹阳光,可照亮无尽黑暗。小溪汇聚成江河,力量之源不断涌现”;“每个人都是可以改变的在这些榜样人物身上,我们看到了自信、坚持、追梦等品质他们通过自己的奋斗,成功地实现了人生目标。为我们树立了正确的人生观,鼓励我们向着自己的目标、理想前进,实现自我价值”; “他们在自己平凡的工作岗位上,却做出了不平凡事情,他们靠着一种信念,一种理想做好每件事”; “看完榜样的力量深有感触,特别是刘玲琍老师深深地感动了我,在一线教学岗位上孜孜不倦日复一日的付出,学生学会发音后的高兴和对刘老师发自内心的喜爱触动到我,希望自己能这样对待学生对待工作找到自己的坚持与热爱,党员榜样学习。

通过此次观影活动,党员教师们大受震撼,大家纷纷表示,将以此为契机,从榜样的身上汲取能量,不慕名利,默默奉献,为社会和国家发展贡献力量。