学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

信息工程学院首次承办华为1+X职业技能等级证书考试

日期:2023-12-29 10:00:26  文:  图:申巧俐  审核:陈良维  编辑:曹潮  访问量:

12月28日,由成都航院信息工程学院首次承办的“华为1+X网络系统建设与运维(中级)”职业技能等级证书考试在学校一期实训楼顺利开考。信息工程学院计算机网络技术专业30名考生参加了此次考试。

信息工程学院副院长陈良维巡查考试现场

按照华为公司规定,本次考试采用“线上理论+线上实验”的方式,考试时间3小时,面向计算机网络技术专业普通班和军士班的优秀学生。考前,同学们积极报名,认真备考,在专业老师的带领下多次参加集中培训与模拟考试。考试正式开始后,同学们遵守考试纪律,认真作答,听从督考员和监考员指挥,操作熟练,在各个环节都发挥出了最好水平。

信息工程学院对华为1+X网络建设与运维职业技能等级证书工作高度重视,历经多次研讨,不断改革,将考证工作和课程教学紧密结合先后投入大量人力物力,将“计算机网络基础”“路由与交换技术”“网络安全设备配置“”无线局域网技术“四门课程按照华为公司的考证要求进行改革,全面过渡到华为体系,并在考证的基础上进行拓展和提升,提高学生的职业技能和就业能力,保障本次考试的顺利进行。

在后续工作中,信息工程学院将继续深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推进“学历证书+若干职业技能等级证书的制度试点工作,深化“三教”改革,紧跟前沿技术,加强与华为技术有限公司的合作,完善实训基地,加强师资队伍建设,提高专业人才培养质量。