学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

无人机产业学院召开党总支理论学习中心组集体研讨会

日期:2023-12-27 17:34:32  文:  图:曾菀馨  审核:马建勇  编辑:曹潮  访问量:

为扎实推进第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,12月26日下午,无人机产业学院召开党总支理论学习中心组集体研讨会。

会上,由学院党总支书记马建勇领学主题教育12月份重点学习材料《习近平在广西考察时强调 解放思想创新求变向海图强开放发展 奋力谱写中国式现代化广西篇章》《习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作》等7项内容。随后,无人机产业学院党总支委员、学生党支部和教师党支部全体委员围绕“以学促干,积极担当作为,不断开创事业发展新局面”逐一发言,谈了个人主题教育成果、感想,提出了下一步推动工作的思路、举措。

会议现场

学院院长何先定在发言中指出,要在今后的工作中提高政治站位,抓牢思想建设根基,夯实组织建设基础,强化作风建设保障,守好纪律建设底线,注重建章立制,以高质量党建引领学院发展改革工作高质量开展。学院副院长王思源谈到,要从作风建设入手,强化服务意识,牢固树立服务学生的理念,不断提高服务质量和服务水平,制定教学管理规范制度等,确保教育教学工作的规范化、科学化。教师党支部田园认为通过深入学习主题教育,运用“四下基层”工作方法,对工作开展有很大启发,要坚持问题导向和目标导向相统一,深入基层一线,加强调查研究,抓住突出短板和薄弱环节,冲着问题去攻关,奔着难题去破解,有计划有步骤有毅力地向前推进。

马建勇总结了主题教育的成效,反思了学院党建工作中的问题并提出了整改举措:一是,要推动主题教育走深走实,不断强化思想武装。二是,要抓好内控制度建设,切实增强纪律规矩意识。三是,要聚焦重点工作,提高履职服务能力。四是,要深入联系师生,切实转变工作作风。他提到,在新形势、新任务、新要求下,对照学校“十四五”规划、产业学院综合改革、“双高”建设、“创本”建设等重点目标任务,抓好党建工作与业务工作的深度融合,责任无比重大,使命无上光荣,务必要确保学院发展改革各项工作方向明、效果实、质量高。

会后,与会党员纷纷表示思想统一是政治统一、行动统一的基础,在政治行动要同上级党委保持一致,注重思想学习,以思想理论水平的提高促进自身工作能力的提升。将理论知识结合自身工作实际,牢记教师的神圣职责和光荣使命,共同推进学校职教本科和双高建设工作。