学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

无人机产业学院教师党支部开展“持续正风肃纪、强化政治引领”主题党日活动

日期:2023-12-27 17:34:38  文:  图:李艳  审核:马建勇  编辑:曹潮  访问量:

为深入学习习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神,全面加强党的纪律建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。12月26日下午,无人机产业学院教师党支部在航空馆339教室召开“持续正风肃纪、强化政治引领”主题党日活动,活动由教师党支部书记田园主持,支部全体党员参加学习。

活动现场

田园带领全体教师党员学习了习近平总书记在广西、北京、河北和上海考察时的重要讲话以及《中国共产党章程》第七章等内容。重点讲解党的纪律重要内容:强调纪律和政治规矩是最根本、最重要的纪律,务必要坚持党性党风党纪一起抓,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军精神,党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。要防止形形色色的“低级红”“高级黑”是一项重要的政治任务,作为党员干部要以正确的认识,正确的行动坚决做到“两个维护”,不得搞任何形式的“低级红”“高级黑”,在工作中要深刻理解“低级红”、“高级黑”问题的实质,提高防范意识和水平,把警醒教育放在心上并长期执行,让防范杜绝落实在各项工作中。

结合德国代根多夫应用技术大学学习交流情况,田园向全体党员分享了国内外职业教育的现状与差异,告诉全体教师党员要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,以“立德树人”为根本任务,以提高教育质量为核心,以深化教育改革为动力的教育理念,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献。

针对近期电信网络诈骗、敲诈勒索犯罪活动持续高发的问题,强调全体党员同志要提升防范电信网络诈骗能力和水平,遏制和减少电信网络诈骗案件的发生,切实维护自身财产安全。

马建勇讲话

最后,党员代表分别结合自己的岗位工作分享了自己的学习体会和认识。无人机产业学院党总支书记马建勇讲到,旗帜鲜明讲政治必须养成良好的大局思维方式和规矩行为习惯,从严从实要求自己,始终敬畏法纪、敬畏权力、敬畏制度,坚决做到严守规矩不越轨,不损害师生的利益和学校的利益。无人机学院是个大家庭,大家各有长短,我们必须相互包容,在利益面前我们党员干部要守好是非观念,要懂得追求共赢,不要把目光只局限于利己的那一方面,而是往更长远的共同利益去考量,齐心协力推动学院又好又快发展。