学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

建筑工程学院召开“四下基层”联系师生工作推进会

日期:2023-12-07 14:55:08  文:张乐  图:  审核:朱军  编辑:曹潮  访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实立德树人根本任务,持续发扬“四下基层”优良作风,成都航院建筑工程学院于12月5日下午在知行楼401-5会议室召开“四下基层”联系师生工作推进会。学校纪委副书记、纪委办公室主任刘宏延,后勤服务总公司总经理杨琦,基建处副处长李享,国有资产管理处处长甘春,建筑工程学院党总支书记余彦滨、副院长冀晓霞、院长助理朱军及相关辅导员和联系学生参会,会议由余彦滨主持。

会上,朱军对省委《转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神把学习推广“四下基层”作为第二批主题教育重要抓手的通知>的通知》、成都航院《四下基层联系师生工作方案》《领导干部深入联系师生机制实施台账》进行了细致解读。冀晓霞就领导干部深入联系建筑工程学院学生情况进行介绍,实现领导干部与学生“面对面”接触、“点对点”联系。

建筑工程学院召开“四下基层”联系师生工作推进会

在交流环节,刘宏延指出,领导干部首先要树立为同学服务的宗旨意识,坚决杜绝形式主义、官僚主义,做到问题导向联系、情真意切联系、实实在在联系。他希望学生要以此为契机,不断提升调查研究能力、表达能力,树立正确的人生观和价值观。杨琦指出,此次座谈会是师生相互交流和学习的良好机会,学生反应出的问题将作为工作整改和进步的方向标。甘春和李享也表示,希望同学们与老师们多交流多探讨,共同解决学习生活中的急难愁盼和难点痛点。交流现场,学生还围绕教室硬件设施、学习疑难点等问题提出建议,并现场交换联系方式。联系领导表示,后期将对学生反映的问题、提出的建议,及时进行汇总分析、研究落实。

交流现场

此次会议的顺利召开,有利推动了领导干部进一步走近学生,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。下一步,学院将持续推进“四下基层”工作走深走实,把深入基层联系学生工作作为大兴调查研究之风、狠抓工作落实的重要途径。

领导干部联系师生合影