学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

信息工程学院自律社开展“党史故事我来讲”系列第三期演讲比赛

日期:2023-11-28 16:58:18  文:马贺宝、杨丽  图:信息工程学院自律社  审核:龙泽慧  编辑:曹潮  访问量:

青春逢盛世,奋斗正当时。为加强青年的理想信念教育,激励学院青年以青春奉献之姿投身时代发展浪潮,凝心聚力,奋勇前进,11月23日晚,信息工程学院自律社“党史故事我来讲”第三期演讲比赛在尚学楼108教室如期举行。参赛选手来自自律社办公室、思政部、后勤部等多个部门,从前期的初赛中崭露头角,进入到最终比拼环节。自律社指导老师马贺宝和辅导员邵敏、王琼苓、师文惠担任决赛评委,本期比赛由自律社成员陈琳主持。

赛中风采

主持人铿锵有力的开场拉开了比赛的序幕,参赛选手热情洋溢、落落大方,依次登台,从不同角度、不同层面,用无限的深情和真挚的话语讲述青春的力量和感人的故事。有的以“五四精神”为切入点,在100多年前的岁月光影中回顾青春的热血与激情,激励着百年后新时代青年对永恒理想和信仰的追求;有的通过讲述一个感人的故事——“赵一曼给儿子的一封信”,带领听众感悟革命先辈如何用生命和鲜血铸就共产党人的信念与忠诚,如何用行动践行共产党人的初心与使命;有的围绕“青春力量”“青春含义”和“青春在于行动”三个方面娓娓道来,细细讲述青年一代在党的带领下积极投身国家建设、勇攀历史高峰、传承优秀文化等各个领域的奋斗精神。选手们以他们的语言、他们的感悟、他们的激情,引起了在场观众的强烈共鸣,整场比赛扣人心弦,掌声不断。评委老师们就主题思想、材料整合、现场表现、情感共鸣等角度进行点评打分,也给予了高度评价和肯定。经过激烈角逐,本期比赛最终由晋兆平同学摘得一等奖的桂冠。

逐梦前行,初心如磐。活动的最后,马贺宝总结道,演讲比赛只是一个契机,希望这个展示自我、交流提升、学思践悟的平台,能够有效激发各位建功新时代的激情活力,以青春之名、青春之行,担时代重任,挑民族重担,奔赴一场无悔炫丽的未来之约。

比赛合影