学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

无人机产业学院组织学生赴广电计量开展校外实训

日期:2023-11-23 10:02:35  文:雷雨、曾菀馨  图:  审核:王思源  编辑:曹潮  访问量:

为使学生更好适应就业要求,强化学生实操能力,提升课程教学质量,11月20日上午,“无人机产业学院第一期广电计量校外实训班”在广州广电计量检测(成都)有限公司(以下简称:广电计量)举行开班仪式,广电计量副总文晓强、行政总监何琳、电磁兼容实验室负责人李贤灵、环境与可靠性实验室负责人宋静;成都航院科技处副处长周仁建,无人机产业学院副院长王思源、专任教师王聪、雷雨和40余名无人机适航与安全方向毕业生参加了开班仪式。

会议合影

开班仪式上,王思源对广电计量对学校长期以来的支持表示感谢,并简要介绍了学院的发展和专业设置情况。他指出,此次校外实训将分组分批次进行,通过专业实践教学,体验更加贴近企业实战的场景与氛围,不断增强学生专业认同感与自信心,提升自我竞争意识,提高自我学习与管理的能力。会上,他对校外实践教学的相关管理作出要求,并希望同学们通过实践教学,收获过硬的专业实战功底、良好的职业素质、更理想的就业岗位。

会议现场

周仁建在会上表示,希望校企之间进一步深化合作,争取在科技创新、技术研发、技术培训、专兼职教师的培养等方面有进一步的突破。此次校外实训班的开展,双方将在人才联合培养、教学资源开发、学生实习实践等方面开展深入合作,将进一步拓展视野、创新思路,挖掘合作潜力、扩大合作领域,推动“产教融合 校企合作”向纵深发展,实现专业共建、人才共育、资源共享。

文晓强在会上指出,希望以这次合作为契机,在今后的人才培养、科技创新、教学科研、专业设置等方面开展多方位、多层次、多元化的合作交流。他再次强调了实训纪律,要求学生要严格遵守安全与保密的两大红线,一定要服从实训老师安排,注意自身安全,注意保密工作。随后,广电计量相关负责老师还向学生介绍了实验室的具体情况,目前从事的工作,实训内容等。

最后,成航毕业的优秀员工代表就实训内容、成长收获、个人发展等方面与学生展开交流分享。

学长分享

此次开班仪式明确了同学们的学习任务及目标,强调了实训的重要意义,通过深入实际工作场景,学生能更好地将所学理论知识运用到实践中去。校外实训基地的建设,对于推动校企合作中就业与培养有机联动、人才供需有效对接,给学生搭建高质量、高层次的实习就业平台,促进学生高质量就业有着重要意义。