学生 | 教职工 | 校友 | 家长 | English | 旧版入口

信息工程学院学生党支部开展“为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”主题党日活动

日期:2023-11-23 09:43:27  文:马贺宝、袁海英  图:信息工程学院学生党支部  审核:龙泽慧  编辑:曹潮  访问量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年坚定理想信念,11月21日,信息工程学院学生党支部于尚学楼110教室开展“为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”主题党日活动,活动由信息工程学院学生党支部书记马贺宝主持,学生党支部共40余人参加。

党总支书记龙泽慧以“牢记嘱托,在中国式现代化建设中贡献青年力量”为题讲授主题教育专题党课。她围绕党的二十大报告,深入阐释了新时代新征程中国共产党的中心任务,中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则。她谈到,青年汇聚了中国式现代化永远奋斗的中坚力量和磅礴动能,第二个百年奋斗目标的实现也必定由新时代青年人来实现,对在座的青年党员们提出了三点希望:一是要强志气,在爱党爱国中坚定理想信念;二是要强骨气,在艰苦奋斗中砥砺意志品质;三是要强底气,在实学实干中锤炼知识本领,学会吃精神意志和生长创造上的“苦”,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中淬炼青春力量,绽放绚丽芳华。

龙泽慧讲党课

王姝、罗惠、马贺宝、苏波等同志在自学基础上分别领学习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《四川省普通高等学校党支部标准化规范化建设指导标准(试行)》、习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神等内容。随后,支部围绕“如何为全面建设社会主义现代化国家贡献力量”主题进行研讨,王琼苓、师文惠、芶姝灵、鲜怡贵等同志结合自身工作、学习实际先后发言,表示要勇立时代潮头,激扬青春活水,怀抱梦想,乘势而上,为第二个百年目标的实现贡献青春力量。

教师领学

研讨发言

真学实干,敬终如始。支部党员们纷纷表示此次党日活动主题突出、内容扎实、收获颇丰,也认识到要更加深刻领会主题教育的重大意义,将主题教育目标要求和个人岗位职责密切结合起来,深学细悟笃行,以更加扎实有效的实践,为学校高质量发展奉献力量。